毎回縮毛矯正が得意なサロンや、くせ毛専門サロンで10何年勤務経験あり!…
毎回縮毛矯正が得意なサロンや、くせ毛専門サロンで10何年勤務経験あり!髪改善講師してます!と、かなり経験値もある個人サロンにいくのですが部分的に毎回うねってます🤣
今回は過去一縮毛矯正がお上手だったところで6月に縮毛矯正したんですが2ヶ月経ってる今伸びてるところがきになってきました😢前は、4ヶ月たっても気にならなかったんですが…髪の毛すいて短くしたからですかね?🫠
縮毛矯正=値段だって言われたんですがそんなこと絶対ないと思います😢
縮毛矯正(美容師さんにみてもらって)か部分矯正かかけようと思うんですが、縮毛矯正が得意なサロンじゃなくても大丈夫ですよね?😢既に8.9箇所ぐらい行っていて、13年縮毛矯正かけてます。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
わたしも長年、強い癖毛で悩んでました!学生の時は安いとこばかり行って、長時間かかって(薬剤が効かないのかつけておく時間が長かったです)、毎回疲れてました。
切れ毛も多かったです。
わたしも縮毛矯正が得意なところを探して行ったところ、最初の施術の時に「今の髪の状態で縮毛矯正は髪が傷みすぎる」と言われ、一旦トリートメントして髪をきれいに整えてもらい、次回予約して帰りました。
その次のときに縮毛矯正してもらいました!そっからずっと同じ方にしてもらってますが、年に2回、部分的な縮毛矯正をするのみになりました。ただ、美容室で買ったシャンプーやトリートメントは使ってます!
以前のように、癖が出て来たなーと悩むことはかなり減りました。
合う美容師さんと巡り会えるといいなと思います😣🩷
コメント