コメント

みゆき
夫が夢で見た名前に画数がいい漢字をあてました😃

あーやげんのかぁちゃん
響きで決めました(*´ω`*)
名付け本から名前に入れてもいい漢字を書いて、そこから組み合わせて名前をつけました。
-
くまたろ
なるほどです!
ありがとうございます♪- 9月20日

ゆっぱ
響き→付けたい漢字(漢字の意味合いも調べました)→画数
この順で決めました☺️
-
くまたろ
ありがとうございます✨!!!
- 9月20日

りんご
色々考えてましたが、結局は分娩に立ち会った旦那が、赤ちゃんが出て来た瞬間の顔を見て閃いた名前に、漢字や字画を考えてつけました😊
-
くまたろ
ありがとうございます♪
- 9月20日

コテツママ☆
響きから決めました。
画数は一応見ましたが、あまりにも悪いってわけじゃない限りそのままつけました。
-
くまたろ
ありがとうございます✨
- 9月20日

m3246
名字との響き→画数→漢字
という感じで決めました🤗
-
くまたろ
ありがとうございます!(^O^)
- 9月20日

退会ユーザー
ただつけたいものをつけようと考えてました!!
画数は気にするつもりもなかったのですが、
たまたま検索したんです。
そしたら凶。
気にするつもりなかったのにもう気になってしまってその名前はナシになりました。笑
旦那が譲れない部分(漢字一字)とわたしが譲れない部分(画数。名前の部分のみ。)が合わさるものを選ぼうとしてます。
中々決まりませんが 笑
もっと早く考えたりしとけばよかったです 笑
-
くまたろ
わかります!
凶だとちょっと気がひけますよね💦
私たちもなかなか決まらないです💦
ありがとうございます!✨- 9月20日

ナツ
私は本やアプリからいろんな名前を引っ張ってまとめました。そこから男の子なのでフルネームで名前の違和感がないか、響き、付けたい漢字、画数、からいくつかに絞っていきました。
あとは苗字の画数が多いため、名前の画数は少ないものを選んだりしましたね。
-
くまたろ
なるほどです!
ありがとうございます✨- 9月20日

sakusachi
女の子なので画数はそこまで気にしませんでした^ ^
私たちが重視したのは名前の由来です。どんな子になっていって欲しいかを先に考えて名前を決めました^ ^
私も旦那も由来がしっかりあって、そんな風に思ってつけてくれたんだ、と思うと自分の名前が誇らしく思いますし大切で大好きな名前です^ ^
娘たちにもそう思ってもらいたいので由来重視でした^ ^
-
くまたろ
そうですよね!由来大事ですよね~!!
ありがとうございます!✨- 9月20日

けい
私も今まさに名前迷っています😅💦
でも一番は旦那と私が気に入った響きの名前にしたくて、画数は一応は調べたりしているものの多少妥協しそうです💦
画数もいいものにしようとするとなかなかぴったりなのが決まらずで😂

いちご
画数を考えました😊❤️
あとお互いにキラキラネームや読めない名前より古風な感じが好きだったので、、、
なので、そういう名前をお互い考えて被ったのを候補にしてしぼり、あとは画数や名字と名前をかいてみて形のいいのを選びました💓
次の子はおねーちゃんと名前を似たようなやしたかったので、、、
二人で候補決めて産まれて似合う名前にしました笑っ
一応二人とも画数はみてるのですが、女の子なので結婚したら名字かわるし、そこまで気にしなくてよかったのかなー?っとおもったりします笑っ

退会ユーザー
旦那と私の名前の漢字を1字ずつ合わせてつけました。たまたま画数も良かったです!
くまたろ
ありがとうございます✨