※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

別居が半年続いた夫婦が元に戻ることはあるでしょうか、、?知人なのです…

別居が半年続いた夫婦が元に戻ることはあるでしょうか、、?知人なのですが、旦那の不貞行為未遂?が発覚してから、別居されてます。
お腹に赤ちゃんがいるらしいです、、、

コメント

はじめてのママリ

人に寄るかなぁと思います✨
1年半別居していて元に戻った方もいますよ~✨
子供二人いました✨

• ままり

ままり

そうなんですね!
    本人は離婚すると言ってますが、子供の為にはやらない方がいい、、とも思うし、ママが笑えないなら離婚した方が子供の為、、とも思うし、、どう声をかけて良いか分かりません

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは友人として辛いですね💦
    旦那さんのしてしまった事で怒りが高いと思うので周りが何か言っても本人の気持ちがおさまるまで難しいかもですね💦
    確かにお子さんの事を考えると、、、とは思いますが本人が笑えないなら離婚も、、、ですよね💦
    友人としては辛いですがきっと話を聞いてくれるだけでお友達はスッキリするんじゃないですかね✨
    後は旦那さんの行動次第かなと私は思います✨

• 9月20日
  • ままり

ままり

そうなんです!
    周りの意見は聞かないかもしれません、、
    難しいですよね、、
    ありがとうございます!話ちゃんと聞いてあげようとおもいます!
    旦那さんには改心して頂きたい、、

• 9月20日
ポッターママ

子供のために離婚しないとは??(._.)まだ産まれてないなら離婚するのは今のうちかなと思います…お金の苦労はするでしょうが、子供が知恵がついてきてやっぱり、やっていけない、離婚。となるほうが、子供もダメージ大きいと思いますよ。

• ままり

ままり

上にお兄ちゃんがいて、パパパパと言ってるらしいんです、、
    確かに知恵がつく前の方がダメージは少ないですよね、、

• 9月20日
  • ポッターママ

ポッターママ

お兄ちゃん居るんですね…(._.)パパっ子なら尚更でしょうね…何も口出ししない方がいいのでは!?(._.)他の家庭に口出しして、悪い結果になった場合、バツが悪いですし(._.)

• 9月20日
  • ままり

ままり

それが一番かもしれませんが、大切な友人なので、一緒に悩んでしまいました、、、

• 9月20日
✾zizi✾

私の両親は私が物心つく前に1度離婚し、再婚してます😄💦
今でも仲良く❓とは言いがたいかもですが、まだ連れ添ってますよ😁

• ままり

ままり

きっと別れられない関係なんでしょうね。運命のようなものを感じます!

• 9月20日
ちほりん

私は離婚しましたが、友人は一年で元に戻りました(笑)

絶対こう!とは言い切れないですよね

• ままり

ままり

そうなんですね!そういった方もいらっしゃるんですね。
    その後仲良く出来るならよいですよね。

• 9月20日
  • ちほりん

ちほりん

はい、仲良くできるなら戻れる方がいいですもんね💓

• 9月20日
ぐでたま

人によると思いますよ。

こればっかりは当事者の問題なので一概にどうとは言えないかなと。

✾zizi✾

うちの両親の離婚原因も浮気未遂で、
父が謝り倒して許しを乞い元サヤに戻れたみたいです😁
また旦那さんを信用出来るようになれば戻れるでしょうが、この先ずっと疑うのも疑われ続けるのもしんどいと思うので…
子供のためにではなくお友達自身のために戻るか別れるか選択出来たら良いですね😄
ママが幸せなのが子供にも良いと私は思ってます❤
お友達のことということで心配でしょうが、話を聞いてあげて友達の決めたことを応援してあげて下さい😊✨

セレス

うちの夫も、私が知ってる数より遥かに多い不貞行為してると思いますが…笑
風俗でもらった性病移されたりしました。
別居はしてませんが、私も仕返しでやった不倫がばれたり、紆余曲折して何度も離婚危機に陥ってほんとに具体的な話をするまでも行きましたが結局今は仲良くやってます。笑
夫は結婚前からキャバクラで働いてたのですが去年やっと昼職に戻ってくれ、それが大きいですが…腐れ縁だろうなと思ってます。笑
どんなに離れても別れないとこは別れないと思います。

シングルマザーとなると大変でしょうが、本当に愛想尽きてしまっているなら子供さんがパパの存在を知る前に別れた方がいいのかなと思います。
私の場合、子供がパパ好きだったので迷った部分もあるのですが、今では別れなくて良かったなと思ってます。
でも信用はなかなかできず疑う部分も多々ありしんどい時もありますね(›´A`‹ )

お友達、たくさん悩んでだした結果なんでしょうね…
あたしも同じ経験をしました。
あたしは旦那のことを信用できなくなり、自分が笑えなくなって毎日泣いていました。
でも、そのときにカンナさんの1話をみて、笑って子育てしたい!って思って離婚したいと伝えました。
復縁するかたもいると思いますが、やっぱり1番は復縁しても自分らしく生活しながら子育てができるか!だと思います。