※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no-tenki
子育て・グッズ

外に出るといつも思います。子供を躾する親なのにも関わらず、食べ終わ…

外に出るといつも思います。

子供を躾する親なのにも関わらず、食べ終わった後の自分の席をきれいにしない。
落ちたものそのまま。

遊びスペースはおもちゃ片付けない。
勝手に他の人も遊ぶから置いておけばいいでしょって謎の気遣い。遊んだもの片付けてって書いてある😩

子供が他人に邪魔して迷惑そうな顔してるのに、1歳や2歳は温かく見守ろうとする自己中。
そしてそれ見たかったんだね〜
見てもいいですか??と言い許可を求めきて、うんと言わせる魂胆。。
そしてめちゃくちゃに触りよだれついてすみません〜と逃げる。

お店の通路ど真ん中に座り、赤ちゃんにミルクを与えてその隣で座って旦那携帯触って待つ。

こういう人達って正論言うとキレるの何なんですかね?
本当に親なんですかね??
精神年齢低い子供にしか思えない。

皆さんが遭遇したやばい親いますか??
ほんのごく一部ですが、本当理解不能が多い。。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のことしか見えてないんです

世に言う子連れ様ですね。

• no-tenki

no-tenki

コメントありがとうございます。
    まさにそうですね。
    自分さえ良ければいいが見えます。。
    投稿内容はたまたま近くにいて遭遇したのですが、自分自身も遭遇したのが、1.2歳だからいいでしょ的な感じでより甘えて来て、うちの子が遊んでるおもちゃ奪ったりして、うちの子も当時2歳なのにそんなことしません。。
    なのに、もらったの?とか言って正当化してきて腹立ちました。
    息子は奪われて泣いてるのに。
    むかついたから、奪われちゃったね、怖いからあっちで遊ぼうねって言いました。私も大人気ないですけどねw。
    そうしたら睨まれました。🤣
    やっぱ親も親なら子も子でした。

• 28分前
みーママ

病院の待合室のソファでジャンプして隣のソファに飛び乗って遊んでる子(熱さまシート付けてマスク無し咳しまくりの5歳くらいの男の子)を見ました。
親らしき人は携帯をいじっていて「大人しくしてなー」と言うだけ。
周りは体調悪くてぐったりしてる子もいるのにさすがに…と思い受付の人に伝えて注意してもらうと「ちっ。言っても聞かないんだから仕方なく無い?それなら早く診察してよ。」とキレ始めてました。
普段行かない小児科で、たまたまかかりつけが休みだったので行ってみたらそんなんですごく疲れました😅

• no-tenki

no-tenki

あれ!それもしかして私の地域と同じ病院ですか?!
    って思うくらい同じことありました!!🤣
    どこの地域も似たようなやばい親いるんですね。。

男の人って放任多いです。。
    大体落ち着きなくはしゃぐ子ってだいたい親がずっと携帯触って無関心。
    子供だからいいでしょではなく、子供だからこそ教えてあげないと、大人になったからできるとは限らないのに。。
    最近休日とかじゃなくても、通ってる園でもどこ行ってもやばい人多くて疲れます。。😭

• 24分前