コメント
よっちゃん
哺乳瓶じゃないとダメですか?うちの子も哺乳瓶拒否だったので、5ヶ月からスパウトにして、6ヶ月にストローにしました。後々判明しましたが、うちはミルク嫌いでした😖
よっちゃん
哺乳瓶じゃないとダメですか?うちの子も哺乳瓶拒否だったので、5ヶ月からスパウトにして、6ヶ月にストローにしました。後々判明しましたが、うちはミルク嫌いでした😖
「哺乳瓶拒否」に関する質問
1ヶ月以上日中直母拒否のため、夜間だけ直母してます。 朝イチ起きた状態で直母拒否したらその日は練習せず日中はミルクをあげてます。 ミルクはしばらく使ってなかったので哺乳瓶拒否でしたが、なんとか飲んでくれるよう…
完母の哺乳瓶拒否?ミルク拒否?について 完母で育てている生後5ヶ月の娘がいます。 生後2ヶ月くらいまではミルクも少しあげていたのですが、直母ができるようになってからは完母で育てています。 2週間後に半日預けた…
哺乳瓶拒否だった方に質問です。 生後9ヶ月の赤ちゃんが急に哺乳瓶拒否?みたいになりました。 今まで完母だったのですが発育が悪く病院にて2回程ミルクを足すように指示されています。 ミルクを足すようになって1ヶ月く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tanちゃん
コメントありがとうございます。
哺乳瓶じゃなくてもいいです。ミルクを飲んでくれれば、、
うちはミルクは大丈夫ですが、哺乳瓶がイヤみたいです。ストローもやらせてますが、まだ吸うということができないようです。
お腹が極限に空けば飲むらしいですが、わたし一人なので、上の子見ながら家事もやりつつ極限に達するまで泣き続ける息子を見守れる自身がありません、、
tanちゃん
ありがとうございます。やはり、ママイコールおっぱいですよね。ストローで飲んでくれるといいのですが、まだまだ練習が必要な感じです。飲む真似でマスターしてくれるなんて、とても優秀ですね。スパウトも試そうと思いましたが、保育園にはスパウトがないらしく、家庭からの持ち込みも出来ないそうなので、やはり哺乳瓶かストローかしかないようです。
色々とやってみます。ありがとうございます。
よっちゃん
ママの姿が見えるとどうしても おっぱい欲しくなっちゃいますよね。ママがいない状態でほかの人があげると飲むと聞いたことがあります。うちは、スパウトはすぐマスターしました。ストローもスースーと自分が吸うまねをしたらすぐ飲めるようになりました。最初はむせたり、ダーッとはいたりしましたが時間かかりませんでした。
上の子2歳ということなので、大変ですね…。イヤイヤ期が重なってしまうと特に。哺乳瓶嫌がるなら、ストローのほうが早いかもしれません。