※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayuyun
妊活

生理周期が不明で排卵日がわからないので、基礎体温や排卵検査薬を利用することを検討しています。他の方はどのようにされていますか?

只今妊活中です。 

生理周期は29~33なのですが
排卵痛が全くないのでいつ排卵するのか
毎月だいたいしかわからないので
ここ半年排卵日付近に二日おきに
してます。
でもなかなかできなくて、、
やっぱり基礎体温?計ったり
排卵検査薬した方が可能性
はあると思うのですが
生理周期がはっきり分からない方
どーされてますか?(´;ω;`)

コメント

えり〜ぬ

私は元々生理不順だったので婦人科の先生に基礎体温をつけるよう言われました。
測ってても必ず下がった日が排卵日とは限らないのでなかなか難しいです。
けれど、自分の体調や排卵の目安にもなるのでつけた方がいいですよ♪
正常であっても妊娠の確率は20%とかで、ほんと奇跡ですもんね!

私もなかなかできず悩んでましたが、ルイボスティーを毎日飲むようにしたり、腹巻きや靴下など履いて身体を冷やさないようにしたり、空に向かってベビーちゃんに話かけたり、リフレッシュで海外旅行行ったり
他にできることも考えてたら8ヶ月目で授かることできました♡

ayuyun

わー♥
妊娠おめでとうございます( ღ´ `ღ )
やっぱりつけた方がいいのですね!次リセットされた日からつけ始めたいとおもいます!
ルイボスティーやはりいいのですね♥飲んでみたいとおもいます!

詳しくありがとうございます♥
元気な赤ちゃん産んでください♪

YU-

基礎体温をグラフにしたら、排卵日予測ができますよ☆
何ヶ月かつけたら自分のバイオリズムがわかってきます!
無排卵もわかったりするので、やっぱり基礎体温は基本ですd(^_^o)

私は生理周期28〜40とバラバラなので…病院でも診てもらっていますが、来年から排卵検査薬も併用しようと思っています!