※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

最近子供が後追いし、寝付きが悪くて困っています。一人の時間が欲しいですが、夫はまだお留守番に不安があるようです。寝るのが上手になってほしいです。

ちょっと吐き出させてください(>人<;)

最近、後追いが始まりそばにいないとぐずりだすようになりました。あと、とにかく寝付くのが上手ではなくてぐずぐず言わないと寝ません。
ぐずられるとだんだん自分に余裕がなくなってきて感情的になってしまい、情けないです(/ _ ; )
子どもは悪くないのに…

旦那は育児にも家事にも協力的ですが、まだ二人でお留守番する勇気はないようで、一人で出かけたいとそれとなく言うと、「○○は?(子どもの名前)」と必ず聞きます。3人でよく出かけたりはします。楽しくてリフレッシュにはなりはしますが、それとこれとはまた別で、一人になる時間が欲しいです。
せめてもう少し寝るのが上手になってくれればいいのですが…。はぁ…、世のお母さんたちはすごいなー

コメント

一時期腕枕じゃなきゃダメで、何ヶ月か腕枕で朝までずーっと寝てました😊腕がすごい痺れて笑
でも、主人の腕枕じゃだめだから主人は眠くなると私におまかせーって感じです。
今じゃ、腕枕じゃなくて1人でのびのび寝たがるし、眠くなったときたまにパパー!って行っちゃいます😫離れると寂しいです💔わがままですが笑
その時だけ、甘えてくれてるって頑張りましょう😆
でも、1人の時間は大事だと思うので数時間だけでも旦那さんと話し合って、お出掛けさせてもらってはどうでしょう?😊✨

• あゆみ

あゆみ

回答ありがとうございます。
    腕まくらですか!?それもまたすごいでさね。
    一人でのびのび寝てくれるのがいつになることか…早くその時が来て欲しいです。

• 9月20日
sachumama

わかります、わかります。
うちの子も寝るの下手くそで、寝ぐずり酷いです。。5.6ヶ月頃はすぐおんぶしてました。家事もできるし楽ですよ!今はもう重くて無理ですけど。。

一人の時間必要ですよね。
私は旦那さんに子供を預ける時間を少しずつ延ばしていきました!

初めはスーパーに行く数十分から、徐々に午前中だけ、半日だけ、と延ばして慣らしていきました。

今も寝るのが下手っぴで、ベビーカーでぐっすり寝てる子をみると羨ましいです…(^^;)

• あゆみ

あゆみ

おんぶいいですね。日中はいいとして、夕方の忙しい時間はおんぶ試してみます。
    この間、私が病院に行ってる時に三時間ほど預けました。それですらアウトだったようです。。。
    ぐっすり寝てる子見るとほんとにいいなーって思いますよね。

• 9月20日
りんこ

うちもです、後追い💦
私以外には一切懐かないので、娘に近寄っただけで旦那はギャン泣きされて玉砕してます笑

もし、旦那さまにもお子さんが懐かれているならば、30分からでもお願いされてみたらどうでしょう😊
短い時間ならオムツ替えもないし授乳もないし、思ってたより大丈夫だったー!ってなるかも✨
そう思わせたらこっちのもんですよ笑!

• あゆみ

あゆみ

後追い一緒ですね。旦那さんちょっと寂しそうですね。
    この間、病院に行っている間預けたのですが、ぐずぐずだったようです。

• 9月20日