※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー。
子育て・グッズ

お宮参りの服装について、授乳口付きのものか長く使えるものか迷っています。皆さんの服装を参考にしたいです。

お宮参りの服装について。
こんにちは!
皆さんはお宮参りの時、授乳口付きのものを選びましたか?
それとも入園式や卒園式などまで長く使えるものを選びましたか?
今は授乳口付きワンピースか、授乳口なしのスーツを買うかで迷っています😅
宜しければ皆さんの服装参考にさせて下さい!

コメント

(❁´3`❁)

前あきボタンのワンピース買いました!
ネイビーにゴールドのボタンなので、色んなシーンで活用できそうです!

koto

私は授乳口付きのワンピースを着ましたが、お宮参り自体そんなに時間かからなかったので、無くても大丈夫かもしれません♪
お宮参り終わって、外で食事をする予定でしたらあった方が便利かもですね( ^∀^)

まぁ

授乳口付きのワンピースを買いました。お宮参りの後、食事会も予定していたので、授乳しやすいように選びました。値段も3千円くらいの格安のものを見つけて買いました。

あかちゃん

入園式などで着れるスーツみたいなの買いました(^^)
授乳口なしですが車で授乳したりしました(^^)
スーツも何万もするので、のちのち着れるものがいいなと選びました(^^)

近所だったので授乳時間の前に帰れました。
妊娠前に買ったキレイめワンピースで行きました。

むー。

皆様コメントありがとうございます!
まとめて失礼します!

とても参考になりました(*^ω^*)
お宮参りと食事会で時間がかかりそうなので授乳口付きを買おうと思います\( ˆoˆ )/♡