※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供二人分のオムツは、どんなポーチに入れていますか?お尻拭きは別にしていますか?現在使用中のものだと、Lパンツオムツ4枚とお尻拭きでパンパンです。

出かける時、子供二人分のオムツをもって行ってる方、どんなポーチに入れてますか?(^^)
お尻拭きは別にしてますか?
今使ってるものだとLパンツオムツ4枚とお尻拭きでパンパンです💦

コメント

ととこ。

オムツ用の圧縮袋にそれぞれのをいれてます( ^ω^ )

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    オムツ用の圧縮袋なんてあるの知りませんでした😳
    見に行ってみます(^^)♩

• 9月20日
かず✴︎

オムツは可愛いジップロックにいれてます!おしりふきは同じです!
最近息子がやっと自分でリュックを持ってくれるようになったので、私は1枚しか持っていません。

• ままり

ままり

ジップロックという手もありますね😳
    リュック私も持たせたいのですが嫌がるので断念しました(T_T)

• 9月20日
  • かず✴︎

かず✴︎

ポーチ使ってたんですが、補充するのを忘れたり…かさばったらするのでやめました!
    100均にも可愛いジップロックが売ってるので敗れたり汚れたりしたら捨てる!って感じで使ってます!

• 9月20日
  • ままり

ままり

かさばりますよね(T_T)
    100均にも可愛いのあるんですね!
    みに行ってみます♩

• 9月20日
クロワッサン

上の子と下の子、それぞれ2枚ずつ持ち歩いています。しかもおしりふきも一緒に入れてるのでパンパン‼‼
なんとかしたいなぁー😅
解答になってなくてすいません😣💦⤵

• ままり

ままり

二人分となるとそれくらいしか入れれませんよね(T_T)
    荷物いっぱいなのもほとんどオムツポーチのせいなのでどうにかしたいです😂

• 9月20日