子育て・グッズ 新生児に上下分けて着せる服は生後何ヶ月からが適切でしょうか?70cmや80cmの表示は生後半年〜一年くらいからですか? 第一子妊娠中のため、質問が簡単なことだったらごめんなさい。 新生児は肌着+つなぎ?オール?のものを着せるのはなんとなく想像できるのですが、 上下分けて着る(トレーナー+パンツなど)のは生後何ヶ月からなんでしょうか? 70cmや80cmは生後半年〜一年くらいと表示されている場合なら、そのくらいからですか?? 最終更新:2017年9月20日 お気に入り 新生児 妊娠中 妊娠 肌着 パン パンツ ぽこぽこ(7歳) コメント 木だらけ 首すわったぐらい3〜4ヶ月ぐらいから着せてましたけど、着せるの大変でした。笑 腰座る7〜8カ月ぐらいからでよさそうで😅70からセパレート着せてました! 9月20日 ぽこぽこ ありがとうございます! なるほど…上下で分かれているものも可愛いものが多いので、まだお腹にいるのですが買おうか迷ってましたが… 座れるまで待ったほうが良さそうですね!! とても参考になりました、ありがとうございます!! 9月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこぽこ
ありがとうございます!
なるほど…上下で分かれているものも可愛いものが多いので、まだお腹にいるのですが買おうか迷ってましたが…
座れるまで待ったほうが良さそうですね!!
とても参考になりました、ありがとうございます!!