コメント
はじめてのママリ🔰
買わないでいいと思います!
使わない人の方が多いと思うので、使う時にネットで購入すれば平気ですよ😊
届くまではミルクか手絞りで対応できます!
あや
買ってないです!!
搾乳するほど母乳が出ないので、今のところ使う予定もないです💦
-
ママ
母乳の量によっても色々なんですね!参考になります!ありがとうございました(^-^)
- 9月20日
きゃん☆
搾乳機は産まれてからで良いと思います!
私は完母で、預けるときも手で搾乳できているので、買ってません😀
自分のおっぱいの出具合などをみてからで十分だと思いますよ✨
-
ママ
まだ焦る必要なくて良かったです。母乳出てくれるといいのですが。笑
ご意見ありがとうございます😊- 9月20日
りー
搾乳機は産まれてから考えた方がいいかもです💧
私は持ってるんですけど完母なので搾乳する暇がなく全然使ってません😵
-
ママ
全然使わないってこともあるんですね!完母羨ましいです(/ _ ; )!
ありがとうございます😊- 9月20日
まま
38週の初マタです♡♡
私も必要最低限しか揃えてないです(゜∀`;)
搾乳器は、出産してからでもいいかなーと思ってまだ購入してません:(´◦ω◦`):
母乳が出るかも分からないのと、金額的にも結構するので( 。•_• 。)
-
ママ
初マタ同士ですね(*'ω'*)
初めてだと色々迷うこともありますが、一緒に頑張りましょう!
元気な赤ちゃんが無事産まれますように☺️💕- 9月20日
COCORO
買いませんでしたよ♡
母乳が出るか出ないか…
出産してからしか解らないので
事前に準備もしませんでしたし😳
大体のものは後からでもかえますので大丈夫かな?と思いますよ!
-
ママ
まだ準備しなくても大丈夫なんですね!
実際に産んでからまた色々必要な物でてきますしね!参考になります!ありがとうございます😊- 9月20日
レモン香る🍋🍃
母乳が出るのかも分からないので
止めておいた方が良いと思います!
便利でしょうけど、出産して母乳
がいっぱい出て困ってる、乳首を
吸われるのが嫌!ってなって必要
だと思えば買えばいいんだと思います
よけいなお世話ですみません( ´・ω・` )
私だったら、搾乳器は高いからそのお金があるんだったら、西松屋で安く売ってる新生児肌着セットを2つほど買っちゃいます😊💞💐
たくさんお着替えするから、質より量ですし♡
-
ママ
余計なお世話だなんてそんな!!
むしろ的確なご意見ありがとうございます😊
肌着たくさん揃えた方がいいんですね!買い足しを検討しておきます!参考になります(^-^)- 9月20日
サーナ★
母乳がたくさん出るかによりますが、搾乳機はあった方がいいと思います。
最初のうちは吸う力があまりないので、どうしてもおっぱいがカチコチになる時があります。そのまま放置すると乳腺炎になってしまうので、自分で絞ってもいいですが搾乳機があると便利だと思います!絞ったものは冷蔵庫で冷やして次の授乳時に温めて飲ませるといいと思います☆
-
ママ
母乳の量がまだどうなるかわからないのですが、たくさん出るようなら購入もありですね!
参考になります、ありがとうございます😊- 9月20日
にゃん汰
準備するのってわくわくしますよね☺️❤️
私は、ピジョンの電動搾乳機を使ってました!搾乳している間に携帯とか弄れたので凄く楽チンでしたが、手じゃないと絞れない部分があるので、搾乳機+手絞りがいいと思います!乳腺炎になりかけたので、お気をつけください😂
その時の話なんですが、「手絞りしなかったの?」と助産師さんに言われた時に「搾乳機で絞っていたんですが…」と答えたところ、「そんなこと入院中教えてないでしょ!ちゃんと手で絞りましょうね!」とお叱りを受けました🙄笑笑
-
ママ
わくわくです(^-^)
助産師さん的には搾乳機反対なのでしょうかね?笑
搾乳機あればあるとで楽ですよね♩
私もなるべく楽に、負担を少なく子育てしたいです☺️💫- 9月20日
-
にゃん汰
「一番いいのは、赤ちゃんに飲んでもらうこと。それでも溜まって形が左右違ったり熱を持ってきたりしたら手でちょっと出してあげるくらいでいい」と言われました😌🙌
赤ちゃんの飲む量に、おっぱいが適応してくるらしいです!なので私も、完母ですがだんだんおっぱいが張らなくなってきて、生後3ヶ月くらいから搾乳機全く使わなくなっちゃいました😂
あれば便利ですが、無くてもいいものではありますね!- 9月20日
のび♡のん
搾乳機は必ず使うものでもないと思います。私は直接吸ってもらったら出るのですが、搾乳機は合わないのかなかなか出ずΣ(゚д゚lll)必要であればそのとき購入で大丈夫だと思います♡
-
ママ
合う合わないもあるんですね!
初めての出産なので全然よめなくて、悩みどころです…
とりあえず産まれてから必要なら購入しようと思います(*'ω'*)- 9月20日
ayako
私はおっぱいの出が悪く、子供が小さく産まれた事もあり、うまくおっぱいを吸えるようになるのに時間が掛かったので、入院中に搾乳器を勧められて、家に戻る前日に購入しました!
前もって購入するよりも、
Amazonやらネットで翌日に届くので、産まれた赤ちゃんの状態やおっぱいの状態とか外出の頻度だったりで必要だと感じたら購入する方が良いと思います!結局、私は最初の2週間程度しか使っていません(^^;
-
ママ
なるほど!勧められたら購入したんですね!
自分がどのくらい母乳出るのかとか、出産してみないとわからないですもんね(/ _ ; )
ありがとうございます😊- 9月20日
-
ayako
補足です!産院にもよると思いますが、二種類の搾乳器が貸し出しされていて、入院中に使用。
使い易いと感じた方を購入しました!
私も出産前に準備品に悩みましたが、今は直ぐに手に入るので出産してからで色々大丈夫だと思います😊- 9月20日
しろくま
私も出産前とーーーっても悩みましたが買いませんでした!
母乳の出がよかったので、赤ちゃんがあまり飲んでくれない時はカッチカチに張ったので後悔しましたが、助産師さんがマッサージして手で絞ったりしてくれたのでなくても問題はなかったです☺️
今でもたまに張ることがありますが、痛くなった方から吸って貰えばすぐ良くなるので、なくてはならないものではないかなと☺️
-
ママ
私も買わない方向でいきたいと思います!ありがとうございます😊
- 9月20日
なたでここ
私は思いの外母乳が沢山出てたので買いました💦
自分で絞ると時間もかかるし胸が痛かったので、あとうちの子は未熟児でおっぱいを吸う力がなかったので、ずっと絞らないといけなくて、搾乳機を購入して良かったです😂
おっぱいをちゃんと吸える子なら大丈夫かな?って思います💓
-
ママ
母乳の量、子どもの様子など色々な要素が関係するんですね(/ _ ; )
ご意見ありがとうございます😊- 9月20日
ママ
ありがとうございます!様子を見て検討していきます(^O^)