※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

アレルギー検査を受けた方がいいでしょうか?息子に果物を与えるのをためらっています。

アレルギー検査しましたか?

旦那がリンゴ、梨、桃などを生で食べるとアレルギーがあるみたいです。
加熱すれば問題なく食べられます。
私はアレルギーはありません!

10ヶ月の息子がいますが、まだ上記の果物はあげていません。
アレルギーは遺伝もあると聞くので、あげるのに躊躇しています💦

みなさんは、親がアレルギーがある場合
食べさせる前に検査受けさせますか?

コメント

1027☺︎

不安なら受けた方が今後の為にもいいかもしれませんね(^^)うちは1歳で保育園に入れる予定で1歳になってすぐ小児科でその場で出来るパッチテスト?だけ受けました。結局1歳半まで保育園入れなかったので入園する前に次はアレルギーの血液検査してもらいました。

• まー

まー

ありがとうございます!
    保育園に入れる前には受けておいた方がいいですよね!
    参考になりました💕!

• 9月20日
ぐでまま

旦那がまーさんのご主人と全く同じアレルギーです。バラ科植物アレルギーっていうらしいですね。

私は食物アレルギーはありません。

娘は特にアレルギー検査はしませんでした。

アレルギーって症状が出ない限り検査してくれないって聞いたので。

特に加熱もせず、普通にあげてます。

まぁ旦那が食べられないので買うこともあんまりないのですが💦

結果として、アレルギー症状は出てないです。娘がそうなだけかもしれませんが…

• まー

まー

同じ方がいて嬉しいです!!!
    ありがとうございます!

症状が出ない限り検査してくれないんですね😂
    遺伝がない場合もありますもんね!

うちも旦那が食べないのでほぼ買わないのですが、いつかは食べさせてみなきゃいけないよなぁと思い悩んでおりました😭

私もアレルギー検査は無理にせず、まず少量ずつあげてみようと思います!

ありがとうございました!!

• 9月20日

うちは上の子が卵アレルギーで病院に通っていたので下の子も検査をしたほうがいいか聞いたんですが、やらなくていいと言われました。
検査結果だけが全てじゃないので実際に食べてみないと症状が出るかどうかわからないし、もしアレルギー症状が出たらそれから今後のことを考えましょうとなりました!
そして下の子は卵アレルギー無さそうです✨

• まー

まー

ありがとうございます!
    そうですよね😭!検査して出たからってその先どうするかは考えなければいけないですもんね
    うちも少量ずつ試してみようと思います!ありがとうございます!

• 9月20日
あい

上の子の時産んでから義実家で同居してたんですが目、皮膚の痒みが凄くて尋常じゃないくらいだったのでアレルギー検査しましたよ。すこしの項目しかしてないのですが、犬、エビ、ホコリ、ダニなど多数反応ありましたが、子どもには気にせずなんでもあげてますよ!!
自分のを受ける際に子どももしてほしいと頼んだんですがアレルギー症状がでてないとダメって言われました(・_・;
アレルギーと喘息は遺伝するって言われてますが、今のところ2歳5ヶ月の娘はまだ症状なしです。

• まー

まー

ありがとうございます!遺伝しない場合も全然あるし
    すごい神経質になってとにかく検査!ってしなくてもいいですよね😂
    参考になりました!ありがとうございます!

• 9月20日
☆マミチャマ☆

私の旦那も果物アレルギーです❗️
ちょっとアクがあるような、リンゴとか桃は、特に唇が痒くなるらしいです💦

しかし、息子たちには、アレルギー検査してません( ̄∇ ̄)
3歳の長男は、何のアレルギーも無く、何でも食べますよ〜‼️果物大好きです❤️
次男も、離乳食開始しましたが、検査する予定無いです(^^;)
症状が出れば、検査しようとは思いますが、何でも食べれた方が良いので、検査結果より実際の症状を信じて、いろいろ挑戦する方針です😊