赤ちゃんが6ヶ月で咳が続き、心配していますが、医師は深刻ではないと言っています。毎日元気で、肺炎や喘息の症状はないようです。でも、気になるとのこと。
生後3ヶ月頃からでしょうか。
しょっちゅう咳をします。
とても軽い感じの咳で、喘息のような音は全く聞こえず
機嫌もよくて、毎日うつ伏せでぴょんぴょんしています。
咳はワザとなのか、それでも癖やワザとにしては
まだ6ヶ月ですし気になっております。
小児科で聞いてもあまり相手にされず、
肺炎なら、そんなに長い期間経つならもうおおごとになってるし、
喉も腫れてないし、喘息のような音や息づかいでもないから気にするなと言われたのですが、
ずーと、しかも毎日咳をするので心配です。
- マミー(7歳)
コメント
なちゃっこ@彩ちゃんmama
ハウスダストやアレルギーの可能性はないでしょうか?
うちも、風邪ひいてて、薬飲んでも全然なんだ咳が良くならなくて、なんだろうと思っても、喘息のような呼吸の仕方でもないしで毎日夜は咳してたりしてます!
aya
うちもまさに3ヶ月くらいの頃から空咳のような症状で気にしてました💦
全く同じような症状です!
空気悪いのかなー?💦と思い、とりあえず来月空気洗浄機買う予定です😖
ゆきえの
4ヶ月頃に肺炎になり入院もしましたが、肺炎になるとゼイゼイして喉の辺りがペコペコするような感じになりましたよ🙆
確かに6ヶ月じゃわざとするには早いですよね😵
七ヶ月になる息子は、舌を鳴らして遊んでたりしますが、それと同じような感じなのですかね…。
喉も赤くなくて肺や気管支に問題なければ大丈夫かなと思いますが、心配ですね😭💦
-
マミー
大変でしたね( ; ; )!
肺炎の症状を教えて頂き、ありがとうございました!!
喉も呼吸もなんともない!と言われて、余計心配です、、、- 9月20日
たこめし
新生児の頃から何度か咳があり、最近聞いてみたら親が喘息持ちでないならハウスダストとかでも咳が出るようなのでそれじゃないかと言われました!
ほこりなどのアレルギーの可能性もあります🙆
私は空気清浄機を常にまわしてます!あとは掃除しかないですね💧
マミー
私もそれを疑い、一日中空気清浄機を使用しています。
ランプが消え、空気がクリアになっても咳が止まらず。(止まらないと言うより、自らしているような、、、)
お子さん心配ですよね。。。