髪をくくるのが苦手な娘について相談です。くくるとすぐ取ってしまう様子。興味はあるが、触ると取ってしまう。対策やアドバイスが欲しいです。
髪の毛をくくられるのを嫌がる女の子ママさんいますか?
娘が嫌がるというかくくるとすぐ取っちゃいます(ToT)
ピンなども同じですぐ気になって取ります(ToT)
くくってすぐに何か夢中になると少しの間はそのままでいてくれるんですが、手が当たったり思い出したりするとすぐ取ります(ToT)
鏡を見せてかわいーーーー♡って言いながらくくったり、ママと一緒の髪型♡って言ったりしても無理でした、、
長さはありますが、髪の量が少なめなので痛いんですかね?
保育園でお友達がくくってるのを見て興味津々だったり、私がくくってるのを触ってきたり気にはなってるみたいなんですけど、、
何か対策というかどうやったら大丈夫になったよーっていうのがあれば教えて頂きたいです!!!!
- sunny(7歳, 8歳)
コメント
まぁすけ
こんにちは!
うちの子もすごく嫌がります😣💭
すぐにとっちゃうし嫌だ嫌だゆうし
同じように少しの間はよくても
ふとしたら嫌がってダメになることがしょっちゅうです(´・-・`)
はじめてのママリ
うちの娘も髪の毛少なめですが、長さはあります^_^
かわい〜!!っておだてても何してもイヤー‼︎って言われてダメでした(´・_・`)一瞬も付けてくれません(´-`)
-
sunny
娘も少なめです!長さは肩下ぐらいなんですがすごく邪魔そうなのでくくってあげたいんですけどね、、前髪だけでもと短めぱっつんにしてます笑
早くくくらしてくれるといいんですけど😥
お返事ありがとうございます!- 9月20日
ちゃ。
うちの子は髪が伸びるのが早く、ねんね期から結んだりしてました。
途中から嫌がって外すようになりましたが、根気よく可愛い〜💕って言ったり、上手〜って言ってたら嫌がらなくなりました(◦'︶'◦)♬
わたしだけでなく旦那にも言ってもらったり、じぃばぁに会った時も言ってもらってました笑
汗疹ができやすくどうしても結びたかったので、、💦
今では自分のゴムを見つけると結んでと手渡しできますよ!
-
sunny
髪の毛伸びるの早かったんですね!
根気よく続けるしかないですよねヽ(;▽;)ノ毎回かわいーーーー♡って大袈裟なぐらい言ってるんですけどね笑
もっと頑張ります!!!!!
お返事ありがとうございます!- 9月20日
sunny
同じですねヽ(;▽;)ノ
女の子だし、くくって可愛くしてあげたいんですけど、、
なかなか難しいですね😥
お返事ありがとうございます!