子育て・グッズ 離乳食開始から1ヶ月が経ちました。2回食にするタイミングを迷ってます… 離乳食開始から1ヶ月が経ちました。 2回食にするタイミングを迷ってます。 自分から口を開けたりはあんまりせず スプーンで口元に持っていってちょんちょんとすると開けます。 たまに開けない時もあります。 食べるのは食べるのですが、結構時間がかかり 結局私がギブアップで切り上げる感じです。 毎回少し残ります。 嫌がったりは全然しないのですが このまま2回食に進めても良いのでしょうか?😭 最終更新:2017年9月20日 お気に入り 離乳食 スプーン やっぴ(7歳) コメント (^O^) 慌てて2回食にしなくてもいいと思いますよ✨ 口を開けてもっと!と言ってきた時に2回食にしてもいいと思います♪ 9月20日 やっぴ ありがとうございます😊 様子見ながらやってみます✨ 9月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっぴ
ありがとうございます😊
様子見ながらやってみます✨