※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい☆
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツに粘着性のおりものが付くことが心配。病気かどうか不安。乳児検診で聞くつもり。心配で相談。

赤ちゃんのおしっこについて。
今3ヶ月の男の子がいるんですが、オムツを替える時にオムツにおりものみたいな粘ってるものがついてます。
昨日初めて気付いたんですが、今日もありました。
毎回あるわけではありません。
これは何か病気とかですかね?
特に痛がってるとかはないんですが、心配です。
来週乳児検診があるので聞いてみようとは思うんですが、やっぱり心配で質問させてもらいました。
子育て初めてなので分かる方がいたら教えて下さい。

コメント

Chao

お尻の方とかではなく前についてますか?
オシッコに混じること 私は見たことありませんが うんちならネバネバしたもの出ることあります!
気になるものなら そのおむつ持って病院行っても大丈夫ですよ!*´ ³`)ノ

れいれい☆

前です。
ホントにおりものみたいに白っぽいような黄みががった感じのです。
あまり続くようならオムツもって病院行ってみます。
小児科でいいんですよね?

Chao

はい!小児科で大丈夫ですよ!*´ ³`)ノ
気になりますねそれ…
次出たらいってみましょ!

れいれい☆

分かりました(^_^)
ありがとうございましたm(_ _)m

ぴーちゃん

おちんちんの中に汚れが溜まって化膿してしまってるのかもしれないですね!
小児科に、そのオムツを持っていくと確実かもです!

れいれい☆

汚れ!?
毎日ちゃんとお風呂に入って清潔にしてるつもりですが、そんな事あるんですかね(´д`|||)
でも心配なので今度出たらオムツを持って病院行ってみます。