昨日の妊婦健診で血圧が高かったけど、赤ちゃんは元気。母子手帳もらって予定日が変わり驚きました。同じ経験ありますか?
はじめまして。
今、9〜10週くらいで昨日初めての妊婦健診に行ってきました!
私の普段の血圧は50/100ぐらいで低めなのですが、昨日は81/135とかなり上がっててビックリしました🙄💦
緊張してたのもあったのかな?
赤ちゃんはピコピコ動いてて元気そうだったし、先生は何も言ってなかった(というか普段から必要最低限の情報しかくれない)ので問題はないんでしょうが、帰りに病院の窓口で母子手帳もらってから見た驚いたので聞く間もなく...
みなさんもそんな感じなのでしょうか?😀
自分の血圧で100超えをあまり見たことないのに、135なんて初めて見たのでビックリしちゃいました(笑)
あと、9〜10週とあやふやなのは前回と昨日で予定日が違うかったからです。
これも、え?てなりましたけど、あるあるなんですよね?😂
- ririri(6歳)
コメント
yuuyu
135/81なのかな?
逆だったら大変だと思うけど…笑
血圧は私も平均100/75ぐらいだから126とかあった日はびっくりしたけど何ともなかったし先生に言われなければ大丈夫ですよ( -`ω-)b
あと予定日は最初の方は結構変わったりするらしいから心配ないですよー!胎児の大きさとか見たりして決めたりもしてるから!
♪
私も初期は血圧すごく上がってました!きっと緊張のせいだと思いますよ!!
何も言われてないなら徐々に落ち着くと思いますし、気にされなくて大丈夫じゃないですかね(^^)
-
ririri
返信ありがとうございます😊
そうですよね、1回目は健診内容ありすぎて何するんだろうって緊張してたので、きっとそのせいかなっと...みなさんも経験があるようで、安心しました(*^^*)- 9月20日
さきいか
妊娠中は普段より血圧高めになりました!
あと、私は病院ではかるといつも一回目はなぜか高く
「ちょっと高いね~」と言われて
2回はかってもらってました😫
でも上が140を超えたら妊娠高血圧らしいので
気をつけたほうがいいかもしれないですね💦
最初の頃は予定日かわることあるらしいです!
赤ちゃんの大きさも含めて決めるみたいです!
-
ririri
わたしのところは1回だけでした💦病院側は上のボーダー超えなければって判断なのかもですね😅
いろいろ教えてくださってありがとうございました(*^^*)- 9月20日
りん
私も検診のたびに血圧が高かったです😱高いと140とかの時もありました!
うちの産科は自分で測って、看護師に申告する制度だったのですが、高い時は看護師に測ってもらうと110ぐらいにさがってました😅
多分緊張してたり、安静時でなかったのが原因だと思います!
安静時でも高ければ危ないかもですが、、気になるようだったら先生や看護師に聞いてみてもいいかもしれません☺️✨
初期の頃は予定日変わるのですが、もうそろそろしっかりとした日が決まるのではないでしょうか?
-
ririri
毎回高いままだと怖いですよね😨
その時の状態によるとは思いますが、次回以降が気になるので測定してくれた時に血圧聞いてみるようにします✨
そろそろなんですね!
確定されるのが楽しみです(*^^*)- 9月20日
湊mama💓
私も普段は、90/75とかですが
妊娠してから病院なせいか1度
92/169なんて数字が出てビックリでした(笑)
-
ririri
169を見たらまず焦りますね...😳笑
高血圧にならないよう気をつけます☺️- 9月20日
ririri
書く順番、逆でしたかお恥ずかしい💦笑
初めてのことばかりでいろいろと考えちゃって...大丈夫と言われると安心しました(*^^*)
yuuyu
逆だったら先生もなんか言うはずですもん笑笑大丈夫ですよ!
初めてだとそうですよね!私もそうですもん!