コメント
きむひめ
答えになってませんが、
病院だったら授乳室へ連れていきます!
今までもそうしてました!
私も完母です!
こなみこ
私も完母で、生後3ヶ月くらいから預けて美容院に行っていました☺️
私は実母に預けたのであやし方なども慣れていたし、抱っこしていたら4時間くらいはお腹ももっていたり、泣かなかったりしたので冷凍母乳は用意しなかったです💡😣
母乳測定すると、3ヶ月くらいの時はちょこちょこ40くらい飲んだり、100くらい一気に飲んだり。。マチマチでした😅💦
多く用意しておいて、残したら処分する。。という形の方が安心ですかね?☺️💕💕
預けていても、大丈夫かな!?と気が気じゃないですよね😅💦
無事に病院が終わりますように🍀
-
ちん
最近私と主人以外だと泣くことが多いので、すごく心配ですがささっと行ってこようと思います😥
多めに持って行ってとりあえず160(80パックばかりなので)飲ませてもらうようにします😊
そうですよね!
1回家の片付けのため、預けたことありますが、ずっと大丈夫かな〜って心配でした😂
ありがとうございます😊- 9月20日
-
こなみこ
うんうん!全部飲んでくれたらそれで良いし、160なら十分な気がします!😊✨✨
で、帰ってきたらすぐに授乳してあげたら離れていた寂しさもすぐにうまっちゃいますね💕😊
お父さん・お母さん以外で泣いちゃうなんて尚更心配ですね〜😣💦💦でも、子どもって意外と分かってくれてるから病院に行くお母さんのことちゃんと待っててくれるかもですよ☺️💡- 9月20日
-
ちん
そうですね♪
もしお腹いっぱいそうなら抱っこしてあげようと思います💕
嬉しいような悲しいような…って感じです😅
そう言ってもらえて安心しました♪- 9月20日
-
ちん
授乳時間までに帰ってくることができ、搾乳したものは使わずでしたが、こなみこさんの回答で安心して預けることができたので、グッドアンサーに選ばせていただきました💕
最近泣くことが多かった息子ですが、今日はとてもお利口さんで待っていてくれました☺️💕
ありがとうございました♪♪- 9月20日
-
こなみこ
グッドアンサーありがとうございます😭
160もの搾乳、お疲れ様でした!使わずではありましたが、用意していくことで安心感は違いますよね☺️✨
えぇ!感動ですね😢👏💖やっぱりママのこと、よく分かっているんですね〜💕💕息子くん、エライ👶🍒🍒
病院、無事に終わってよかったです☺️🍀気になっていたので、お知らせくださってありがとうございます😊🌸- 9月20日
-
ちん
全然違いますね!⭐︎
ほんと感動でした😭💕
いつも午前中はよく寝るので寝てくれたらな〜って思ってましたが、全然寝ずに1人で遊んでたみたいで…😭
すごく助かりました😊
気にしてくださってありがとうございます♪
こなみこさんの回答が嬉しかったので勝手に報告してしまいました☺️- 9月20日
もともと
スケールで計ったら3時間あいて140くらいでした!
-
ちん
ありがとうございます!
では、160くらいあげてもらったら大丈夫そうですね😊- 9月20日
1214
冷凍した搾乳は持ち運びには不向きですよ(꒪⌓꒪)
衛生的に良くないんです。
保冷剤入れても溶けちゃいますからね(〒^〒)
こなみこ
私まで感激して涙が出ちゃいそうです😢💕💕
いつもとはちょっと違うなぁと分かりつつ、ママの為に頑張って待っていたんですね!😍💕
あと、私のあてにならないような回答に安心してくださって、きっととらさんのココロが穏やかに預けられたのも、息子くんにとって良かったのかもですね🎶😊
ママの分身だから👩💖👶
-
こなみこ
ごめんなさい😞返信ではなくまた新たにコメントしちゃぃした😂💦💦
- 9月20日
-
ちん
本当にこなみこさんのおかげです😭💕
ありがとうございます💕- 9月21日
ちん
回答ありがとうございます!
授乳室が1番だとは思うのですが、預かってもらえるので頼ろうと思ってます。