※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
子育て・グッズ

おはようございます!一人目の時は全く出なかったおっぱいが、今回は出て…

おはようございます!
一人目の時は全く出なかったおっぱいが、今回は出てくれてるので完母目指してます!
しかし、昨日の夜から全くおっぱいが張らず…NICUに入院中のため三時間起きに搾乳してるんですが、量も減ってしまいました(´;ω;`)
意識して水分取ったり、お米を食べたりしてたのですがまた出なくなってしまうのか……
今は生後1週間です。おっぱいが張らなくなるには早すぎますよね?
ここから増やすにはどうしたら良いでしょうか(つд⊂)?

コメント

みーこ◡̈♥︎

とりあえずよく寝ることですよ♡
一人目の時、私も全然でなくて…しかもあまり吸ってもらえずだったのに二人目は3日目から徐々に出るように!
でも娘は1日目から保育器…
私も他のママさんが授乳室へ行くタイミングで搾乳していました!

でも実際ちゃんと出るようになってきたのは退院して直母ができるようになってからです(。>ㅿ<。)

上の子がいるとなかなかゆっくりできないと思いますが、バランスよく食べ、温かいものを飲み、よく寝る!
そして定期的に少なくても搾乳!
搾乳は量ではなく時間と間隔だと思うので…サイクルをなくさないようにやり続ける事だと思いますよ〜

• m.m

m.m

たしかに入院中より睡眠時間は減ってました💦
    たくさん寝るの大切なんですね!
    量よりサイクル意識して頑張ってみます!
    コメントありがとうございますm(*_ _)m

• 9月20日
蒼★夏♡彩♥晴☆

出ないからと頑張り過ぎない事ですかね…うちももう4ヶ月(来月で5ヶ月)NICU、GCUに入院してます。2ヶ月まではかなり頑張って7回から8回搾乳してましたが、今は5回~7回にしてます。
直母が出来る子なら退院すればいっぱい出る様になると思います(*´ω`)。うちは直母はかなり無理があるので、ミルクと混合かな…。
お互い頑張りましょう♪