※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

夜間授乳についての相談です。3カ月の赤ちゃんで、夜間の授乳間隔が気になります。昼は3時間おきに授乳し、夜は2回授乳後に寝るパターン。赤ちゃんの泣き声や体重増加に不安があります。

夜間授乳について。3カ月の子がいます。

昼間の授乳間隔は3時間目安に行なっています🍼
夜は19時に寝て23時、0時あたりに1回起き授乳→就寝。
その後3.4時間あたりに1回起き授乳→就寝。
という形なのですが睡眠=おっぱいがなきゃ!になってしまうでしょうか?まだこの月齢では大丈夫なんでしょうか?

ふにゃふにゃ泣いてしばらくトントンしてみてるのですが3時間たったしお腹へったかな?なんて心配になりあげています。周りはお風呂あがりの授乳で朝まで寝れる子が多いので授乳しなくても?とも思ったり…
体重の増えはこの月齢にしては大きめです😂

コメント

みどあおママ

私も夜は少なくても1回は授乳しますよ(^^)
今も授乳で起こされました( ̄▽ ̄;)眠い…
19時半頃授乳→就寝、3時頃授乳、6時半起床です🙆
うちも大きめですが欲しがればあげてます😃

• coco

coco

同じ月齢ですね👶まだまだ3カ月だからこんなペースでいいんですかね?
    アパートだからトントンしてる間寝ぐずり泣きするとついおっぱいあげちゃうんです🙌💦

• 9月20日
もともと

うちも同じです💦

21時頃授乳してラッコ抱きトントンで寝て、0時か1時頃授乳→寝る、4時か5時頃むにゃむにゃしているので授乳です💦

私もおっぱいじゃなきゃ寝なくなっちゃうかなーと思いつつ、でもお腹すいてるかもと思って授乳しちゃってます💦

たまに0時から6時くらいまで寝てくれる事もあるのでよくわからないんですが…

答えにならず申し訳ありません💦
同じだーと思ってコメントしてしまいました😅

• coco

coco

0時から6時なんて羨ましいです!笑
    お腹減ってる泣きだったらと思うとあげちゃいますよね👶
    くせになるのはまだ先ですかね〜?

• 9月20日
  • もともと

もともと

私はずっと頻回授乳で、昼間やっと3時間くらいあくようになってきたばかりなので、お腹すいてるかもが優先されてます😅

昼間だと2時間とかもあるので…

もっと間隔あくようになってからなのかなぁと勝手に思っています😅

• 9月20日