※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母の方にお聞きしたいのですが、離乳食を始める前の授乳間隔はどのくらいでしょうか。現在は2~3時間で、早い時は1時間おきに授乳しています。夜は約6時間です。

完母の方、離乳食始まる前までは授乳間隔そんなにあかないですか?
現在2~3時間です
早い時1時間であげてます
夜は6時間前後です

コメント

はじめてのママリ🔰

完母でした。早い時はほんと1時間後にあげてました😂母乳はいくらあげてもいいと言われたので😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは腹持ちいいですからね🥺泣いたらあげてたので、回数は参考にならないかもです😂胸張ると痛いし、泣いたらとにかくあげてました笑…

まだ生後2ヶ月なので、そんな心配しなくても良さそうな気がしますよ😀

• 42分前
  • ママリ

ママリ

ミルクだと授乳間隔だんだん長くなって1日の授乳回数も減りますが、母乳だと変わらないですか?

最近夜長く寝るのでおっぱいが張ってきて、欲しがってるか分からないけど、泣いたらもうあげてます笑

• 1時間前