コメント
♥️♥️rr
圧を抜く程度じゃないとまた張ってくると思うので自分が痛くないと思うぐらいまで搾って、夜は冷やして寝ると母乳が作られないみたいです!(;^ω^)
私は差し乳になるのが早かったのであまりしませんでしたが参考になれば、、、(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
∞こつぶ∞
出産おめでとうございます!!💓
私はしっかり搾乳してしまうとその分また作られてしまうと言われたので、ちょっと楽になったなーくらいまで搾乳していました!そのうち需要と供給が合うようになりましたよ😊
-
やんぶー
夜分にありがとうございます!!
早速しぼりました!!
まだ固さはありますが、しぼりすぎにはやはり注意ですよね!
無事、出産も出来ました♡
産後、いつ言われても嬉しいお言葉ですね♡
ありがとうございます꒰ ´͈ω`͈꒱- 9月20日
しおちゃん
生まれたばかりの赤ちゃんだとまだ吸引力も弱いですから飲む量とおっぱいが作られる量に差がありますよね(>_<)💦
固くてパンパンに張ってると赤ちゃんも飲みにくかったりするので少し搾って飲ませてあげるといいですよ(^^)
どんどんおっぱちはできてくるので、詰まらないようにしてくださいね☆
-
やんぶー
早速しぼりました!!
そうなんですよー!!!しんどいです…
さっきもパンパンに張ってたから赤ちゃんグズってたんだと思います!しおちゃんさんに言われて気付きました💦
ありがとうございます!- 9月20日
-
しおちゃん
いえいえ、おっぱいは夜に作られるので多分また張ると思います。それだけ出てると母乳パッドも使ってますよね(>_<)💦
そちらもこまめに替えてあげてくださいね(^^)
二人めだから更に出がいいんだと思います☆
私の友達も毎回赤ちゃんに吸わせる前に少し搾ってからあげてました。
パンパンの状態だと赤ちゃんが怒ったりするみたいで(´・ω・`)
おっぱいが熱をもってたりするようなら冷やしてあげたりかるーくもみもみして下さいね☆- 9月20日
-
やんぶー
すごいです!
母乳パッドも使ってます!!
しおちゃんさん、どこから見てるの?ってくらい的確です!!!
たくさんアドバイスありがとうございます!!(*゚ヮ゚*)!!- 9月20日
-
しおちゃん
私も母乳パッド使ってたので、搾るぐらい出るならと思ってました(^^)パッド当ててるのに横向きで寝るとずれておっぱいが漏れてパジャマがびっちょりってこともありました(^_^;)
需要と供給がバランス取れるまでは大変でしょうけど、無理なく過ごして下さいね☆- 9月20日
ヌッコ
私も同じような症状でした😂
助産師さんからは葛根湯を飲みおっぱいを保冷剤などで冷やしてくださいと言われました。それでも痛い場合は おっぱいマッサージにすぐきてということで マッサージ行きました💦
むやみに自分で搾乳するのもよくないからねと言われました😭
御出産おめでとうございます㊗️🤗💕
-
やんぶー
葛根湯ですね、よくママリで見かけるんですが、読み方もどこで売ってるのかもわからなくて諦めてました笑
冷やすのは普通のシップとかでもいいんでしょうかね?!
おっぱいマッサージやってるところがあるですね!?うち田舎だから、ないかなぁとか思ってました💦- 9月20日
*ty*
搾乳は少し軽くなる程度ですね😊
パンパンに張ってると赤ちゃん飲みヅラいみたいなんで,私は授乳前に軽くマッサージしてほぐしてから与えてます😉
以前はマッサージせずに与えてたんですが,乳腺炎になったのをきっかけに,マッサージしてから与えるようにしてみたら,出が良くなって,赤ちゃんがよく飲むわ,私もシコリが残らなくなるわで改善されたんです😂
それだけよく張るようでしたら,今後乳腺炎になることもあるかもしれないので気をつけて下さいね💦
-
やんぶー
コメントありがとうございます!
早速、さっきの授乳のときにマッサージしてから赤ちゃんにあげました!昨日と比較すると断然飲みやすそうです!!アドバイスとっても助かります♡
ありがとうございます꒰ ´͈ω`͈꒱!!- 9月20日
みかん
私も生後2ヶ月くらいの時にしこりが沢山あることに気づきました。
揉みながら娘に吸ってもらうんですが、ゴキュゴキュ言いながらアップアップして苦しそうだったので、お風呂に浸かりながら手のひら全体で優しく揉み出すようにマッサージしました。
しこりが無くなるまでやった結果すごく楽になり、それからは娘も成長期が来たのか夜間も3時間おきに吸ってくれるようになり、出来るしこりは減りました。8ヶ月になる今でも必要十分量が出ています。
絞ったりマッサージで出した分また母乳が作られて…って考えたくなりますが、まずはしこりを取ることを優先させた方がいいと思います!乳腺炎になっちゃったらそもそもあげれなくなったりしますもんね^_^
-
やんぶー
コメントありがとうございます!
体験談も教えて頂き参考になります!!!
早速今日の夜、マッサージ行ってみます!!
私もりこさんみたいに楽になれるといいなぁ💦- 9月20日
ぽにょぽっぽ
私も同じです(´⌒`;)
今日なんて搾乳機のパーツを親が生ごみと捨ててしまったみたいで夜ギリギリに親が搾乳機買いに行きましたから 笑
マックスに痛すぎて気持ち悪くなってて、待ってる間死ぬかと思いました(´⌒`;)
おっぱいが、押しても痛くなくなるくらいなら絞っても大丈夫ですよ^ ^
-
やんぶー
わ!確かに搾乳器の部品?ちっちゃいやつありますもんね!!でも待ち時間お辛かったでしょう( ´△`;)💦
アドバイスありがとうございます!!
お互い乳腺炎にはなりませんように!!!- 9月20日
やんぶー
早速しぼりました!!!
両乳で70しぼれましたがまだ固さはあるくらいです!
冷やして寝る時、どうやって冷やされましたか??