コメント

退会ユーザー
予防接種とは違いますが、採血の予定があったときに、毎日病院ごっこをして心の準備をしました。
泣きましたけど、息子の性格からすると当日知るよりはよかったと思います。

ゆうごすちん
がんばれたらご褒美をあげるとかはどうですか?
うちの次男も注射が怖くてグズグズ言うので、先日はご褒美にカラオケに連れて行ってあげる(カラオケ大好きで)と言ってがんばりましたσ^_^;
予防接種と言わずに行ったほうがスムーズに済むならそれもアリだと思いますよ!
-
サトマミ
ご褒美!何か1番好きな事をご褒美として言うのも良いですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )頑張ってみます!ありがとうございます!
- 9月20日
-
ゆうごすちん
定期検診で採血する時も、がんばったらマクドでハッピーセット食べれるよ!とか普段してることを大げさに言ってみたりしてます(^艸^*)
- 9月20日

ゆほま
うちは普段おやつはフルーツか手作りお菓子ですが、
予防接種の日はなんでも好きなものを買ってます!ほぼほぼアイスです(笑)
泣かずに注射したらアイスね!と約束して、道中はひたすら何のアイスにするか話してます(笑)
サトマミ
病院ごっこ!うちもします⠒̫⃝私が注射打たれてばっかりですが...(´Д`)前もってやってみようかな!ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )