娘のヘルメットについて、幼稚園〜53cm〜サイズのちょっと大きめのを買った方が良いでしょうか?後ろのアジャスターで調節できる方が良いですか?何歳で何cmサイズを購入されましたか?
子乗せ自転車の娘のヘルメットを探しています^_^
うちの娘はおでこが丸くて今日自転車店で試着したところカブロ52cm?が今現在ぴったりサイズです😱💦
これからのことを考えると幼稚園〜53cm〜サイズのちょっと大きめのを買った方が良いのでしょうか?
何軒かお店を回りましたが若いお兄さんの店員さんばっかりで子供のことはさっぱり、、的な頼りない方達ばっかりで😭
大きくても良いんじゃないんすかね?みたいな感じです。
もちろんそんな店員さんのところでは買いませんが
後ろのアジャスターで調節できるちょっと大きめサイズの方が良いですかね😱??
子供の頭がどれくらいのスピードで大きくなるかよく分からなくて😭💦
みなさん何歳で何cmサイズを購入されましたか😳?
- みみこ(9歳)
コメント
退会ユーザー
1歳過ぎで、ピカチュウのヘルメット買いました!帽子が苦手なので少しでも被りやすいものを…と思って。
サイズは薄いクッション?で少しなら調節出来るようですが、よく分からずしてません。顎紐のみ調節してます。54cmくらいはあるのか、ぶかぶかです。
退会ユーザー
ちなみに、顎紐を調節していれば本人がこけても外れませんでした。余程気になる時はタオルを挟んだりもしてます。
みみこ
コメントありがとうございます!!
こんな可愛いヘルメットあるんですね😍??
どこに売ってるんですか😭✨??