※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

離乳食の食器、セットで買うかバラで買うか迷ってます😅皆さんどうされましたか?

離乳食の食器、セットで買うかバラで買うか迷ってます😅皆さんどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ

離乳食の食器、頂き物もありましたが、家にあるココットのようなものを使いました…🤣
深めの小皿が一番使いやすくて楽チンでした(笑)
もしおうちにあるようなら、それを使うのをオススメします😭!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな感じです(笑)

• 9月19日
ちり

出産祝いで食器のセットもらったので、足らないものを100均で書いたしました❗

華🌹❤

セットで購入しましたが
使っているうちに バラバラで購入しました☺︎

セットのメリットは
同じデザイン 色 のことが多く
見分けがつきやすい。
ミッキーの形だとすると そこに
右耳 左耳 真ん中 で3点 はめることが出来、フタもついているので
しまいやすいこと、

デメリットは
無くすと使いづらくなる
使わなくなってくるです(><)

今は家族3人で色違いのもの使ってます🎵

A

沢山入ってるものって結局使わない物が出てきちゃうと思ったので、リッチェルの取っ手が付いたプラスチックの器を二種類買いました✨
あとコップと。これで事足りました😉
お粥作るときは専用のつぶすやつ買わなくても100均の茶こしで出来ますよ🤗

• A

A

食べられる品数が増えてきたら好きなキャラクターのワンプレートを買いました🌼

• 9月19日
ゆか

全部100均で買いました😅
セリアでかわいいお皿買いました🙋
落とされても割れないやつ😅

ぽん酢

百均で離乳食用のお皿のセットを買いました。プラスチック製で消毒もできるやつがあったので( ¨̮ )︎︎

• ゆうな

ゆうな

百均にもあるんですね✨いい事聞けました☺️今度見に行ってみます😄

• 9月20日

母が離乳食の調理器具と食器のセットを買ってくれましたが、それとは別に木のお椀とプレートを買いました^_^