※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅっぺ
妊活

妊活中の30歳兼業主婦です。着床にいい食べ物や飲み物、レシピについて教えてください。

いつもお世話になっています。
今月から妊活始めた30歳兼業主婦です。
皆様にお伺いしたいのですが、着床にいい食べ物、飲み物、レシピはありますか?

コメント

sacchi

こんにちは!
私は、ルイボスティーをよく飲んでいました(^-^)
着床にいいかは分かりませんが、飲んでからなんだか調子が良くなった気がします((ノェ`*)っ))

• みゅっぺ

みゅっぺ

ありがとうございます‼︎さっそくルイボスティーホットで飲んでみました^^

• 8月9日
jaemmm

着床時期にはパイナップルが
いいみたいですよ(*^^*)★

• みゅっぺ

みゅっぺ

ありがとうございます‼︎パイナップル‼︎ジュースとカットフルーツ買って今夜食べてみます^^

• 8月9日
Reina♡

着床にいいのはパイナップルって聞きました!

お肉を柔らかくするのにパイナップルを使うように、子宮内膜もフワフワになるとか!

あたしもやってます✨

• みゅっぺ

みゅっぺ

パイナップルに内膜をふわふわにする効果があるんですね‼︎お互いかわいい赤ちゃん授かれますように(o^^o)

• 8月9日
〜*DRAGO*〜

パイナップルやアーモンドは、よく聞きますね!
あとは生姜や人参、ごぼうなどの根菜類は身体を温めてくれるので良いそうです。
青魚も血液をさらさらにしてくれるので、血流が良くなって代謝が上がるそうですよ(´▽`)ノ

私も着床待ちなので(>人<;)
色々バランスよく食べるよう、気をつけてます♪♪

• みゅっぺ

みゅっぺ

パイナップルの他にも色々あるんですね‼︎
    着床待ちってドキドキしますよね‼︎因みにいつが生理予定日ですか?
    お互い授かれますように…^^

• 8月9日
  • 〜*DRAGO*〜

〜*DRAGO*〜

私は今日で高温期8日目、16日が生理予定です☆
    なので予定通りなら、昨日か今日あたりで着床のハズ…
    ただ今回は色々と気になる症状もあるので、とりあえず生理予定日が過ぎるまでは検査薬も我慢しようと思ってます(´・_・`)
    でもこの間がとにかく待ち長い…(>人<;)

ちなみに今日はたまたま通ったハーブティーのお店で、妊活ブレンドのハーブティーや妊娠してからも飲めるハーブティーが売ってました♪♪
    今回の結果を待ってから、購入を考えてみようと思います(笑)

• 8月9日