※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまちゃん
家族・旦那

現在A市に住み、子どもは市内の保育園に預けています。旦那もA市内の…

現在A市に住み、子どもは市内の保育園に預けています。旦那もA市内の会社に勤めていますが、私は、車で30分くらいはかかるB市の保育園に勤めています。

今はアパートに住んでいて、旦那と家を建てる計画をしているのですが..旦那と私の職場までの距離を考えると、今住んでいる近くが良いのですが、良い土地がありません。
私が今の職場を辞めて、A市内の職場へ勤めれば、選ぶ土地の幅も広がり良いものもたくさんあるのですが..9年目ともなり、なかなか踏ん切りがつかずにいます。今の職場を離れたくない理由としては、保護者や子どもとの信頼関係などまた一から築くのが大変だなとか、職場での人間関係を築くのも大変だなとか、そんな安易な考えです。人付き合いが苦手な方なので(>_<)

今の職場を辞めてA市内に勤めれば、子どもの保育園への送迎も楽になります。私自身も、通勤が楽になると思います。

家を建てるとなると一生の事ですし、やっぱり、私がA市で新しく職場を探すのが良いですよね(°_°)
この文章ではわかりにくさもあると思いますが、誰かに聞いて欲しくて投稿しましたm(_ _)m

コメント

たお

9年間保育士として働いていました。
ひおぞうさんのお気持ち、すごく分かります!わたしも園の子ども達の成長を見続けたいし、保護者の方との信頼関係も自分にとって大切です!
長年勤めるときっと保護者の方もひおぞうさんを信頼して預けている方も多いと思います。
通える距離なら続けてみるのもありだとわたしは思います!もしキツかったらそれを理由に変えるとか!でも保育士って年度途中で辞められないことがネックなんですよね、、、

• ちまちゃん

ちまちゃん

ゆきなさん*
    コメントありがとうございます!
    信頼してくださってる方々がいるのなら、それはとても嬉しい事です(;ω;)
    そういった保護者の思いもありますよね(>_<)
    そして、年度途中で辞めようと思うと、保護者にも職員にもかなり申し訳ないですよね××

私の夫は仕事が出来ない⁈じゃないですけど、やっぱり、家族が一番大事だなと最近思います。家族にとって良い選択が出来ればなぁ〜とは思っています(>_<)

• 9月19日