生後45日の女の子が寝ぐずりで困っています。おっぱいを咥えては離し、手をバタバタさせて泣きます。横抱きも縦抱きも添い乳もNG。寝付けず、日中も同様。眠る方法を教えてください。
生後45日の女の子を育てています。
昨日から急に寝ぐずりが始まったみたいで、ウトウトするとおっぱいを咥えて離してを繰り返して、手をバタバタさせて大泣きします(>_<)
横抱きも縦抱きもダメで、添い乳も大泣き。。
たまたま寝付けなかったのかな?思ったのですが、今日の日中も同じでした。
毎日これが続くと思うと滅入ってしまいそうです。
こんなことすると、パタンと眠るよ〜とか何かいい案があれば教えてください( ; ; )
- HAL(7歳)
コメント
退会ユーザー
汗もかくし、汗疹もひどかったので思い切って夜でも沐浴とかしてました!疲れるみたいで寝てくれましたよ(^^)
みぃ
うちもその頃そんな感じで、寝かしつけるのに毎晩苦労してました💦
おしゃぶり買って、咥えさせたらすんなり寝てくれるようになりました😄
賛否両論ありますが、私は活用出来てこちらもだいぶストレス軽減できてます🌟
-
HAL
コメントありがとうございます!
おしゃぶりもやってみたんですが、ペッとされてダメでした( ; ; )- 9月19日
-
みぃ
泣いて口に含んでくれませんか?それなら少し難しいかもですが💦
ぺっとするだけなら、うちも最初ぺっとされて、中々咥えてくれなかったのですが、痛くない程度に外れないように抑えてあげると、ちゅぱちゅぱと吸い始めてくれました😊- 9月19日
-
HAL
そーなんです(>_<)大泣きして咥えてくれません( ; ; )
- 9月19日
sakicham
私は泣かせますね!
限界まで泣かせると
抱っこしたりおっぱいあげると
すぐ寝てくれます( Ö )
夜中だとちょっと
やりにくいですが…
-
HAL
泣かせてるのも可哀想で…
あと夜はアパートなので、なるべく早く泣き止ませたくて、焦りが伝わるのか泣き止まなくて(>_<)- 9月19日
-
sakicham
可哀想だけど
泣かすのも必要ですよ( Ö )
肺も強くなりますし!
夜はほんと伝わっちゃって
なかなかですよね(´・・`)
うちも今やっと寝たとこです(´. ॄ.`)- 9月20日
-
HAL
日中は泣かせてみようかな!
昨日は旦那が寝かしつけてくれて、すんなり寝てくれました(p_-)- 9月20日
-
sakicham
すんなり寝てくれて
良かったですね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 9月20日
HAL
やっぱり疲れないと寝れないんですかね?(>_<)
やっと眠ったと思っても眠りが浅いようですぐ目覚めてやり直しです。。
沐浴検討してみます♫