※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

友人と出産祝いで指定された物を贈る習慣について、具体的な指定がある場合は相手が自分で買うのと同じか疑問に感じることがあります。どうすべきか迷っています。

友人と出産祝いをあげあうときにお互い欲しい物を指定し合うことってありますか?例えば絵本が欲しいって言われたら相手が持っていない本でどれがいいか選んでプレゼントするものだと私は思っていましたが名指しで〇〇って絵本がほしいって言われたらお互いにプレゼントしなくても自分で買うのと同じだと思ってしまったんですがどうなんでしょう?^^;

コメント

あかちゃん

私は指定されたら嬉しいです(^^)
好みあるし決めるの難しいので…
欲しいもので喜んで貰えた方が嬉しいですし☆

• くまちゃん

くまちゃん

一方的にあげるだけならそれでもいいんですけどお互いあげあうなら買ってもらわなくても自分で買うのと変わらないかなと思って(><)

• 9月19日
🧸💕

まあ、言ってしまえばそうかもしれないですけど、そのお友達からすると、どうせもらうならコレがいい!って感じなんでしょうね😅
プレゼントってあげる側からすれば選ぶ楽しさもあるので微妙な気持ちにはなりますが、、、まあ、選ぶ手間が省けて時間短縮と思えばいいんじゃないですかね😂

• くまちゃん

くまちゃん

まぁ選ぶ手間ははぶけるからいいですけど私がめんどくさがりなので自分も貰うなら自分で欲しい物買った方が楽とおもってしまいまして😅

• 9月19日
みくる

わたしは指定してほしいと言われたので、これ!というのを言いましたよ(^_^)
プレゼントと自分で買うのはわたしは違うと思いますし、持っているものはあげたくないのでわたしは指定してくれたら助かります♪

• くまちゃん

くまちゃん

確かに自分で買うよりは貰った方が気持ち的には嬉しい感じはありますよね(><)
    持っているものもらっても困っちゃいますもんね(><)

• 9月19日
とまちょ

好みじゃない絵本貰っても仕方ないし、指定してくれるほうがわたしは嬉しいです(^^)
自分でも買えるけど、お祝いの交換するならそれを貰いたいーってとこじゃないですかね?

• くまちゃん

くまちゃん

どうせなら欲しいやつがいいですもんね(><)
    そうゆうことなんですかね^^; 私ももらうやつは買おうと思ってたけどまだ勝ってなかったからそんな感じなんですかね(><)

• 9月19日