※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manya
子育て・グッズ

【新生児の髪の毛について】一つ素朴に疑問なんですが、うちの子は産ま…

【新生児の髪の毛について】
こんにちは(●´ー`●)
一つ素朴に疑問なんですが、うちの子は産まれた時から髪の毛がだいぶ生えていて今現在はライオンような、サッカー選手のネイマールのような状態で髪はやわらかいんですが立ってます!笑
みなさんはお風呂から上がってから髪の毛をとかしてあげたりしていますか?
もっと伸びて自然に立たない長さになるのを待つのがいいんですかね?(*σ´Д`*) 

変な質問ですみません。゚(´pω・`)゚。

コメント

あ・ω・や

娘もこんな感じで立ってます!
お風呂上りは拭くだけでなにもしてませんよ!

• manya

manya

わあ!まったく同じです!(●´ー`●)
    生え方も同じで驚きました笑(⁼̀꒳⁼́)✧
    かわいいですね(**ω**)♡
    やっぱり拭くだけですよね(´•ω•`)なんか寝癖みたいでお出かけの時いつもどうしたらいいのか悩みます笑(⁼̀꒳⁼́)✧
    もう少し伸びてくれば女の子っぽくなりますかね?

• 8月6日
りりぁ

髪の毛柔らかいから絡まりやすくなるんで、とかしてあげたほうがいいですよ(・̀∀・́)
赤ちゃん用が売ってますし♪(´ε`)
うちは2人とも薄く、クシの出番はありません笑

• manya

manya

そうなんですか?笑
    私も赤ちゃんって髪の毛生えてないで産まれてくると思ったんですがボーボーで驚きましたw
    赤ちゃん用なんてあるんですか?!(´•ω•`)
    最近タオルの生地?とかたまに髪の毛に絡まっているので買ってみます(**ω**)♡

• 8月6日
パグの山

こんにちは!
うちの子も産まれた時から髪がボーボーで、現在は長さも増しさらにさらにボーボーボーボボーな感じになってしまっています(´xωx`)笑。

ベビー用のクシでお風呂上がりに髪型を整えてあげていますが、乾くとすぐさま立ちはじめるのではっきり言ってとかしている意味ないですΣ(꒪□꒪)

最近汗ばんだ時におでこや耳まわりにピトーっとへばりついてスッキリしないので、散髪しようかしまいか迷っています。

• manya

manya

わかります!
    本当に光合成してるんじゃないかってくらいですよね笑(´•ω•`)
    お風呂あがりは癖っ毛みたいになっていて大人しいんですが、乾くと元通りですよね笑
    女の子ですか?
    うちは女のこなので早く伸ばしてピンとかとめたいんです(,,•﹏•,,)

• 8月6日
  • パグの山

パグの山

メンズです(´◡͐`)
    女の子ならフリフリのヘアバンドとかかわいいですよね꒰♡´∀`♡꒱

• 8月6日
  • manya

manya

わお!めっちゃ長いですね(,,•﹏•,,)✨
    たしかにヘアバンドいいかもしれません(´・◡・`)
    男の子の散髪ってままがやるんですかね?美容院?

• 8月6日
  • パグの山

パグの山

そりゃー0円ママカットですよ(•᷄ὤ•᷅)笑。
    5ヶ月間伸びっぱなしのマダラな髪の毛ぶるさげた私には美容院の敷居は高すぎて。゚(つД`)゚。涙

• 8月6日
  • manya

manya

そですよね笑(´•ω•`)
    新生児で美容院とかすごすぎますよね笑(´・◡・`)
    5ヶ月でそこまで伸びたらいいなぁ(●´ー`●)
    楽しみにします!

• 8月6日
りんか

うちも同じ感じでした!髪の毛ふさふさすぎて、赤ちゃんぽくありませんでした笑
5センチぐらいまでは、髪の毛立ちまくりでしたが、だんだん重みで落ち着いてくるようになりましたよ。
赤ちゃん用のコーム持ってましたが、ボブぐらいの長さになるまでは、特にとかしたりしてませんでした。
でも長くなるとだんだん寝てる間に絡まったりするので、とかしてあげたり、あとお風呂はいる前に、シャンプーで絡まらないように事前にとかしたりしてます☆

一歳半で、背中の半分ぐらいまで伸びたので、いろいろ髪の毛可愛く結んであげたりしてて、楽しいですよー(o^^o)本人も鏡見ながら喜んでます!
きっと娘さんも、他の子より早く女の子アレンジ楽しめると思います☆☆

• manya

manya

やっぱり、もっと伸びてこないとなんですね(´•ω•`)
    確かにお風呂に入る前とかすのいいかもしれません(´・◡・`)やってみます👍
    背中の半分って結構長い!(,,•﹏•,,)
    髪の毛いろいろできますね✨うらやましい(/●`△´●)/
    伸びるまで一度も切ってないですか?

• 8月6日
  • りんか

りんか

うちは、最初、赤ちゃん筆作ろうと思ってて、前髪も全く切ってないんです☆
    そしたら、前髪なし&ロングヘア似合うなぁって思って、結局まだ筆作りのタイミングないまま(^^;;
    小さい子ならではの、こけしボブ?な髪型も可愛いから迷いつつ…。
    旦那とどーしよー??って話してます(^^;;

• 8月6日
  • manya

manya

赤ちゃん筆いいですね(,,•﹏•,,)
    でもせっかく伸ばしたらなんだか切るのもったいないですよね(´•ω•`)
    特に女の子だと切りどきがわからない!笑(⁼̀꒳⁼́)✧
    こけしボブ目指します(´,,•ω•,,`)

• 8月6日