子育て・グッズ まだまだ手づかみ食べが主な息子。スプーンの練習は早く始めましたが、… まだまだ手づかみ食べが主な息子。スプーンの練習は早く始めましたが、はじめの頃はまだすくおうとしてましたが 今は右手で持って左手で手づかみで食べてます。 スプーンにものをのせてあげれば簡単に自分で食べますが 自分ですくうのは嫌で、私にやらせようとします。 今まだわたしは、そんなに焦ってなくて 手づかみ食べでいいや、ってなってて スプーン渡さない日もあるんですが 本気でスプーン練習した方がいいですか? だいたいいつまでにはやった方がいいんでしょうか? 最終更新:2017年9月19日 お気に入り 息子 手づかみ食べ スプーン ゆあこ(6歳, 9歳) コメント あかちゃん うちの子もまだ確実じゃなく、スプーン渡さない日も未だにありますよ(^^) そこまで真剣にしてないです♪ 9月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント