※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ペコ♡
妊娠・出産

妊娠中に加入した保険についての情報を教えてください。おすすめの保険や保険会社を知りたいです。

今妊娠11週目に入りました✴︎

妊娠されてから保険に加入された方いらっしゃいますか💦?
ABCおかあさん保険がいいのかなぁ?なんて妊娠してからダラダラと悩んでます(;´Д`)

オススメの保険や、皆さんが加入された保険会社教えてください(>人<;)

コメント

tans

元保険会社に勤めていました。妊娠してから入るとなると、帝王切開では給付が受けられないとか妊娠が原因の症状では給付が受けられないなどと条件がつく場合があります。
入れない事はないですが、希望の保険会社などがあれば問い合わせてみては?

なな70

私も先日医療保険に初めて加入しました*ˊᵕˋ)੭
かんぽ生命の新フリープラン
に旦那と一緒に加入しましたよ☻

保険なんてまだいいだろうと思っていたんですが、これから子供も生まれるし自分だけの身体じゃないよなーと思ったので!*ˊᵕˋ)੭
保険て色々あって悩みますよね…
♡ペコ♡さんにぴったりの保険が見つかるといいですね☻

私は3つ入りました(^^)
父がかけてくれている保険もありますがなんとなく入っておこうかな〜と思って妊婦でも入れる保険をネットで調べて入りました!!

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

お母さん保険は、今回の出産が帝王切開の場合は保険おりますが、自然分娩の場合はおりません(>_<)
私は2人目のことを考えて入ってますが笑
月1500円?くらいなのでそんな負担にもならないので!
他の保険は分からないです!すみません(>_<)

あっ、ちなみにABC保険、コープ共済、エイ•ワンに入りましたよ(^^)

M♡

妊娠前に入ろうとしてたのですが、不妊治療を始めてしまったため、条件がつく保険会社が多く、未だに入っていません。

(不妊原因不明でしたが、子宮不担保など)

検討してた際に、複数社扱っている来店型ショップに相談に行きましたが、A社はこの条件、B社はこの条件、C社は引受不可など、かなり調べてもらいました‼︎

色々な考え方も教えてもらい、とても参考になりましたよ♪

今は学資保険を検討中なので、また行ってみようかと思ってます‼︎