※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子ママですが、ブルー系で揃えたけど、女の子用は黄色など考え中です。ブルーに拘りすぎないようにしたいです。

男の子ママに質問です!
洋服とかその他諸々、ブルー系のものを揃えましたか?
次に女の子が欲しい!と思っているんですが、
ブルーまみれだとどうかなと思って、黄色とかの方がいいのかなーとか、ブルーに拘りすぎてもなーと思っています>_<

コメント

ぬん

性別が生まれるまでわからなかったこともありますが、白 グレー 黄色 紫 で揃えました。

産後に買ってるものも別にブルー系を意識して集めてません。
可愛いと思ったものを集めたらいいと思います😊

• ママリ

ママリ

なるほど!さすがにピンクはちょっと、、、と思うんですが、ベビー用品を見に行くと男の子はブルー!みたいなカテゴリーになってるので>_<

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

私は青や白を買いました😊
2人目を希望していますが、その子には性別が同じだったとしても新しいものを用意してあげたいと思ったので💡

• ママリ

ママリ

その時はその時に買えば良いですよね^ ^

• 9月19日
唐揚げ

男の子でも着られる赤とか買いました!!色が被らないように青、緑、黄色、グレー、そして赤(笑)
2人目が女の子だったらどーせもっとフリフリの女の子っぽいやつが欲しくなると思うので、今の子のために可愛いって思うものを買うのが1番楽しいと思います♪

• ママリ

ママリ

なるほど〜
    お店とかで男の子のものを見てたら、店によるのかもしれないのですが、黄色とかあんまりなくて、、>_<

• 9月19日
ぷりちーはーと

ブルーやイエロー、グリーン系で揃えました!
次のお子さんと何歳差にするか分かりませんが、1人目の時はオッパイの吐き戻しがすごくて買い足した物はお友達にあげましたが、何回も洗いますしうちは使いまわせる感じではなかったですね💦

• ママリ

ママリ

イエローグリーン系は可愛いですね!
    おもちゃ系とかおくるみとか、、長く使えそうなものの色を悩みます>_<

• 9月19日
らむね

黄色や白を中心に買いました♪
青やピンクより黄色が可愛いって普通に思ったからですが…(*^^*)💡
服以外は青のものだったりするものもあります。あまり色にはこだわらず買ってます✨

• ママリ

ママリ

私も黄色可愛いって思います^ ^

• 9月19日
ひな

可愛くて安いものを集めました。
青、グレー、ホワイト、ピンクがチェストに入ってます☺️
男の子だからといって青ばかりでなく、単純にかわいいと思ったピンクとかうさぎちゃんとかも買いました。(笑)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そしたら、、私もうさぎちゃん好きなのでそういう基準で選ぼうと思います^ ^

• 9月19日
むさたんママ

グレー、ネイビーが多いです。
青や緑も少しあります。
次が女の子の予定ですが、半分くらいは着れそうです^_^
結局、2人目が女の子だと、かわいい新しい物を欲しくなってしまいます…。

• ママリ

ママリ

なるほど、、、そんなケチケチしなくてもいいですよね>_<

• 9月19日
🌿

意識してのブルーは全然揃えてません😆
女の子っぽいものを避けるくらいで
カワイイと思ったものは普通に着せてます☺️💓

• ママリ

ママリ

私も、私が可愛いと思うものを選ぼうと思います!^ ^

• 9月19日
はー✩ゆー

青のものも買いましたが、黄色がメインで買いました!
2人とも男の子なので下の子はお下がりになっちゃいますけどw
成長してからもあまり青いものは買わず、ピンクとかもたまに着せてます( ˙꒳​˙ )男の子用ですけどねw

• ママリ

ママリ

黄色があんまりなくて、、>_<
    男の子がピンク着てるのもかわいいですよね!

• 9月21日
ぱんお

私も二人目は女の子希望していました!
一人目の出産準備で、バスタオルやブランケットは水色系、ベビー布団セットは水色と黄色と紫のパステルカラーのものを購入しました。
小物はパステルカラーの緑が多いです。
肌着はベースが白で紐だけ緑や水色、、紫。
色は基本的に全てパステルカラーです。
トドラーやキッズサイズになってからの服も淡い色が多いです。原色がどうしても似合わない子で黄色や緑系の色が多いです( 笑 )

二人目が女の子でピンクを買い足しましたが、使い回せそうな服もたくさんあります!

• ママリ

ママリ

私もパステルカラー大好きです!
    最近は女の子はピンク!みたいな感じなくて、割とユニセックス化してますもんね^^

• 9月21日