ゆいママ
完母なら酒、タバコは禁止ですよ〜🙌
ばんぎゃるちゃん
何日か開ければ大丈夫っていう人もいますが私はお酒もタバコも駄目だと思います。
こりす
搾乳して飲み会来てる友達いました😅笑
良いのか悪いのかわかりませんが
その人の考えた次第なんだな〜
って思いました❗️
yuuri
お酒は飲めません😅
たばこは母乳云々あまり関係ないかな、と。
ただ、乳幼児突然死症候群?でしたっけ?の原因にはなるのでタバコはしばらくは吸わない方が良いかと。
かえ^o^
完母なら、どちらも禁止ですねー!!
私も喫煙者でしたが、妊娠、授乳期は何故かタバコ吸いたいと思いませんでしたよー。
断乳したら、突然吸いたくなって吸ってましたが、また妊娠わかって吸いたい症候群がなくなりました!!
すもも
お酒は何時間か開けてアルコール抜けば大丈夫かなと思います😊
飲んだその日は搾乳して、1日経ってから母乳あげるとか😊
タバコは吸わないので分からないですが、副流煙が洋服とか髪とかについちゃいそうですね😭💦
-
すもも
あくまで素人意見なので、産婦人科の先生に相談して見ていいと思いますよ😊
- 9月19日
butter
ずっと完母できましたが、今は1日1回授乳してます。この間ワイングラス一杯ないくらい飲みました😊飲んだ後、24時間経ってからの授乳でした。一応軽く絞ってからあげました。
リリー
海外では、授乳間隔が開いてきたら、授乳しながらワイン一杯とか飲んでいる人いますよ〜😊自分の体からお酒が抜ける時間が分かっていれば、なおいいですね。ちなみに、一回搾乳挟めば大丈夫とかいう意見もありますが、搾乳してもほとんど意味ないそうです🙄
でも、タバコはダメです!
コメント