つむ
今13週ですが、たまに下腹部がきゅーっとなることがあります。双子妊娠した時の記録を振り返ったら同じくらいの時期にありました。
どうやら子宮が大きくなってるサインみたいです。
私は下腹部というよりおへそ周りが大きくなってきました。
痛みや出血がなければ大丈夫なのかな?と思います。
双子ちゃん楽しみですね!明日の検診で安心できますように。
つむ
今13週ですが、たまに下腹部がきゅーっとなることがあります。双子妊娠した時の記録を振り返ったら同じくらいの時期にありました。
どうやら子宮が大きくなってるサインみたいです。
私は下腹部というよりおへそ周りが大きくなってきました。
痛みや出血がなければ大丈夫なのかな?と思います。
双子ちゃん楽しみですね!明日の検診で安心できますように。
「検診」に関する質問
心拍が見えたら流産の確率はグンと減る と言われてるけど、とはいえ稽留流産とか結構よく見る気がして不安が募る、、、 明日は2週間ぶりの検診。無事に赤ちゃんがいてくれますように。
逆子が治ったと思ったらまた戻ったかもしれません。 36週6日の検診時に逆子が治っていることがわかりました。 やれることはやっていたので頭位に戻ってくれて安心していたのですがしゃっくりの位置が逆子のときとほぼ変…
妊娠8週目です。 先週までは少し気持ち悪いのと腹痛等ありましたが、昨日からは悪阻のようなものがまったくありません。流産の兆候でしょうか?10/30に初めて受診し、心拍確認出来ました。次の検診日は11/14です。ちゃん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント