コメント
さらい
うちは散歩でよく使うのでライフスタイルによるかもですね。
抱っこひもが嫌いな子で、、
退会ユーザー
子どもが首座るまではベビーカーを使っていましたが、首が座ってからは確かに使う頻度激減しました。
やはり抱っこ紐の方が行動しやすいので。
でも、もっと大きくなって抱っこが重くてしんどくなってきたら、ベビーカーがまた活躍するのかなとも思ったり…
遠出する時とかずっと抱っこ紐はしんどいかなーと思ったり…
-
みい
なるほど…
やはり大きくなると抱っこ紐も辛くなってきますよね。今もそんなに重くないものの結構肩こるのでベビーカーあると買い物楽かなーと思いました。- 9月20日
初めてのママリ🔰
今だにつかってますよ(*´ω`*)
わたしは暑い時期だっこひもつらいしのでベビーカーでスーパーいきます!
機嫌悪いときはのせると怒りますが。笑
-
みい
大きくなれば、なるほどベビーカーの方が楽ですよね!確かに抱っこ紐すごく暑いです…😓
- 9月20日
すずか
私は腰痛があって、抱っこが厳しいので毎日ベビーカーで移動しています。
買い物も10キロの子をだっこしながら買い物袋持てないので、ベビーカーにぶら下げられるし便利です!
あと動物園や水族館等歩いて回る場所でも重宝してます😊
-
みい
そうなんですよ!抱っこ紐しながら荷物を持つのも大変で…そんな遠くない距離なんですがね…^^;
お出かけ先では役立ちそうですね!- 9月20日
-
すずか
大変ですよね💦私なんかスーパー行ったらたくさん買うタイプなので重くてしんどくなっちゃいます😣💦
ベビーカーでの買い物は確かに狭く感じますが、他のお客さんもショッピングカート使ってるので同じような大きさなので、常にショッピングカート使ってるようなものだと思ってます🤔
そして、ベビーカーだと寝てくれてたら重くもないし、騒がないからゆっくり買い物できます😋❤️- 9月20日
みーままちゃん
うちはベビーカーほとんど使わなかったです。
スーパーなどは抱っこ紐やベビーのカートでなんとかなるし、普段の移動は車なので(^_^)
バギーは購入しました!
ベビーカーより軽量、コンパクトなので買って良かったです(^^)v
-
みい
車があるとなかなか使わなくなるんですね!
バギーも大きくなってくるといいですよね(*´ω`*)- 9月20日
ゴロぽん
ない生活考えられません!
出かける時は赤ちゃん乗せるし、買い物終わったら荷物入れたり…笑
-
みい
そんなに役立っているんですね(°д°)きっとあったら楽だろうな〜と思います!
- 9月20日
-
ゴロぽん
A型もありますし、最近はB型も購入しました😊
最初はなくても、赤ちゃんが軽いから車移動とか近場なら何の問題もないと思います!
でも赤ちゃん大きくなってからは、B型は絶対あったほうがいいですよ♡- 9月20日
ままはな
うちは日常ではあまり使わなかったような。
でも全く使わないこともなく、あれば便利なときは必ずありました!
あまり散歩とかベビーカーで買い物とかはしなかったので、そういう時は抱っこひもでしたね!
-
みい
あれば使いますよね、きっと(´∇`)
すごく悩みます笑- 9月20日
ゴルゴ33
一時期腰を痛めてたので抱っこができずベビーカーばかりの時期がありました!不測の事態が起きる可能性はありますし、そのときベビーカー嫌いちゃんになっていたら大変なので慣れておくに越したことはないのかなーとは思います💦
また、スーパーまでベビーカーで連れてって、スーパーについたら抱っこひもかベビーカートに乗せてサービスカウンターにベビーカー預けて買い物に行き、終わったらベビーカーに買ったもの乗せて帰ったりしてましたよ(笑)
最近は自転車のチャイルドシートに乗せることが増えましたが、第2子妊娠したためもう少ししたらまたベビーカーが活躍すると思います🙂
-
みい
そうなんですね…腰が痛くなったらとか抱っこ紐が出来なくなることも視野に入れないとですね(´;ω;)
お二人目おめでとうございます!私も2人目考えてるので後々使いそうです!- 9月20日
ゆう
こんにちは★
私も車移動が多くてだっこひもで乗りきり、4ヶ月頃にベビーカーを購入しました(^-^;
でも、うちの子はベビーカー大好き、乗ってるとすぐ寝ちゃいます(^-^;
あと、産まれたのが3800とでかかったので最初から重くて(笑)
ベビーカーに乗せての移動の楽なこと♪いま思えばもっと早くに試乗にいってかっておけばよかったと後悔してます(^-^;
一度試しに一緒に試乗にいってみてはどうでしょうか??(*´∀`*)
-
みい
こんにちは!(´∇`)
うちの子も同じくらいでした!結構重たいです…今も2ヶ月で6kg近くあります|ω・`)
この間一緒に試乗してみました!良さそうでした(*´ω`*)やっぱり購入する方向で検討してみます☺- 9月20日
ゆいゆい
私もベビーカー使うかなと思って新生児期に購入しましたが
マンションがベビーカーのない3階で娘抱っこしてベビーカー持って荷物持ってだと思いの外大変で
娘も月齢小さいうちはベビーカーだと泣いていたので
6ヶ月過ぎるまではほとんど使いませんでした😂笑
今はB型ベビーカーを使っていますが
焦ってA型を購入せず
B型ベビーカーまで待てばよかったかなと思ってます🤣
あれば便利なんですけどね(o^^o)
-
みい
そうなんですね!B型の方が少しお安くなりますもんね。
確かに3階だと持ち運びが大変かもしれませんね😓- 9月20日
SSK
うちは散歩にも行きますし、遠出するときや買い物する時などはベビーカーでもお昼寝してくれているので物凄く助かっています( ¨̮ )抱っこ紐でも寝てくれますが体勢を考えたらベビーカーのほうが寝やすそうです😪💕3ヵ月頃からベビーカーに乗せて天気のいい日はほぼ毎日散歩したりしていたせいかベビーカーも嫌がらずに乗ってくれています😊6ヵ月頃に購入すると乗りなれていなくて嫌がったりする子もいるのかなぁ~と🤔今は遠出したりするときしかあんまり使いませんがたまに乗りたがったりもするし2人目とかが出来た時も使えるから購入して良かったなぁと思っています🙌
-
みい
そうなんですか?ある程度経ってから買うとベビーカー嫌がるんですね…あんまりそのへんは気にしていませんでした!
2人目のことも考えてあった方が良さそうですよね(*´ω`*)- 9月20日
ことりん
その家庭によって必要性は変わると思います!
うちはあまり乗ってくれない子ですが
ぐずったら抱っこ紐やスリングにして、ベビーカーには買い物の時にカゴ乗せたり(買い物カゴが入るタイプはとても便利です!)買った荷物を車まで運んだりすることにも活用してます(^^)
お店のカートだと戻しに行ったりするのって結構面倒(^^;
暖かい時期に公園とか行くときも、遊び道具やお弁当など積めるのでカート扱いすることも多いです笑
-
みい
今抱っこ紐での買い物が大変だな〜と思い、でも実際その買い物だけしか使う用途がないので悩んでるんです(´;ω;)
もう少しお出かけ出来ることが増えたら使いそうですよね!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
私はベビーカー重宝しています!
-
みい
ほんとですか?
迷います😖- 9月20日
@ukiii
抱っこ紐→狭いスーパー
ベビーカー→お散歩、デパート、外食
と、使い分けてます🙆💓
ベビーカーは大きくなっても便利だと思いますよ❤️
-
みい
なるほど…使い分けるという手もありますね!大きなデパートなんかは確かにベビーカーの方が楽そうです(*´ω`*)
- 9月20日
kofuku
うちは、義親から立派なベビーカーをお祝いで貰ったんですが、、、
もったいないほど使いません😅
普段車移動なので、買い物先ではいちいちベビーカーを車から下ろすのも面倒でお店のベビー用カートを使用してたのでほぼ使ってません。。抱っこ紐はめちゃめちゃ使いました!今でもおんぶしたりで抱っこ紐は使用しますが、ベビーカーは本当に使いません。
普段車を利用する人はあまり使わないのかなーと思います。今はもうベビー用カートでもなく普通のお店のカートに座ってます。
旅行先で水族館など行った時は利用しましたが、今は水族館などでも数百円でレンタル出来るし、、買わなくてよかったかも…買うとしても安いのでよかったなーと思いました💧
-
みい
お祝いで頂いたのに…確かに車があると使わないですよね^^;うちは車がないものの、実家から借りてきて車乗ることが多いので実際抱っこ紐で足りちゃうんですよね。買い物だけ大変で…安いもので検討してます!安いのだったらあってもいいかなーと思っています(´・ω・`)
- 9月20日
みい
そうなんですね!逆にうちは抱っこ紐が好きですぐ寝ます(*´ω`*)