※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後1ヶ月です。👶を見に友達が来るのですが1歳の子供がいて一緒に来ます…

生後1ヶ月です。
👶を見に友達が来るのですが1歳の子供がいて一緒に来ます。
出産前にも会ったのですが、菌をもらったみたいで会った後、高熱がでました(私は家からでてないのと、近々であったのがその子と子供だけだった)
それもあって、また移されるのではないかと、ちょっと不安です。私はまだしも👶に移ったらと思うと怖いです。
子供なので菌はいっぱい持ってるだろうし、保育園などでもらってきてしまうし仕方がないですが、まだ1ヶ月の👶なのでもしなにかあったらと思ってしまうのですが、会いに来ることを断れません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃まではママから貰った免疫があるから風邪とかひきにくいって言います😷!
でも心配ですよね💦🥺
なれない育児で疲れちゃって…とか言って断れないですかね?子育てしたことある人なら分かってくれるはず…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹それは知らなかったです
    でもちょっと不安で、🥲
    どうにか理由つけて一旦断れないか考えてみます🙇🏻‍♀️‪‪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは保育園行ってる上の子から胃腸炎もインフルエンザももらいました😭
ママリさんが睡眠不足で💦とか嘘ついてやめられませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと保育園いってると、どうしても色々持って帰ってきちゃいますよね🥹
    どうにか理由つけて断れないか考えてみます🙇🏻‍♀️‪‪

• 1時間前
なな

寝不足でって断ります😭
もうちょっと睡眠が安定してから遊びたいなぁみたいに伝えて見るのはどうでしょう🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥹たしかに寝不足なのは本当ですし、もう少し先延ばしにする感じで、今回は断れないかちょっと伝えてみます🙇🏻‍♀️‪‪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は2ヶ月の予防接種をするまでは人に会うの控えましたよ🙂‍↕️
今は感染症も色々と流行ってる時期なので適当に1ヶ月検診で暫くは子供の接触は控えるように言われたとか言ってみてはどうですかね?
一応3ヶ月までは赤ちゃんって熱が出ただけで入院と言われているのでそれも伝えて子供も連れてくるなら3ヶ月以降でお願いと言ってみてはどうですか?
実際に我が子は1ヶ月で風邪引いて入院になりしたよ😭