※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が朝寝が長くなりました。同じ月齢の方の朝寝時間について教えてください。

生後6ヶ月の息子がいます。
6ヶ月になってから、朝寝がすごく長くなりました。
前は1時間くらいで起きていたのですが、
昨日は2時間半、今日は2時間45分…
私も朝の洗濯などをして、一緒に寝てしまい、
気づくと私よりも寝ている…(笑)

同じような方いますか???
同じ月齢の方は朝寝何時間しますか?
教えていただけるとありがたいです!
よろしくお願いします!!

コメント

おでこぽん

うちもです!
なぜかわかりません😭
少ないときは1時間ですが、多いときは2時間〜3時間弱はします😭
前もって教えてくれたら色んなことができるのにと思うこの頃です😭笑

• あんぱんまん

あんぱんまん

確かに〜(笑)
    なにも予定ない日はいいけど、予定ある日は早く起きてくれ〜って感じですよね(笑)

• 9月19日
かんちゃん

朝寝!
うちもです😁

1~2時間?位でしょうか?
昼寝も良くするせいか夜21時頃迄に20~30分寝て、0時~1時迄寝ないので困っています😅

• あんぱんまん

あんぱんまん

うちも昼寝も1〜2時間します(笑)
    夜起きられちゃうのは辛いですね!!!今のところ夜も寝てくれているので、大丈夫ですが、いつか夜泣きが始まるのではないかとドキドキしています(笑)

• 9月19日
おさんぽ

うちは、離乳食を朝寝の後にあげているので、朝寝は1時間で起こしちゃってます☺️

昼寝は好きなだけ寝て〜という感じにしてますが、1時間から2時間くらいしかねません😊💦💦

そして、夕寝も30分から1時間くらい寝ます!💦
どうしてあげるのが一番いいのか模索中ですー( ; ; )

• あんぱんまん

あんぱんまん

うちも離乳食を朝寝の後にあげています!!!なので、10時頃あげていたのが、だんだん遅くなっていく〜(笑)
    うちも夕寝それくらいしますよ!!!
    なにも予定ない日はベビさんに合わせて生活してあげれるけど、お出かけがあるときはムリに起こしたりしちゃうから申し訳ないですよね…!

• 9月19日
あやかん

朝寝はだいたい1時間前後です☆
昼寝が長いと3時間くらい寝ます💦普段は1時間〜2時間くらいです☆

長く寝れるようになったのは成長した証と、私も心配になったとき相談した保健師さんが言ってました😊

見学してる保育園では、昼寝をしっかりしてもらうため朝寝はその子その子で調整して30分とかで起こしてました!

• あんぱんまん

あんぱんまん

成長の証なのですね!!!それは憂いです❤️
    朝寝を短く、昼寝が長くのほうがいいのかな!!!!今のところ逆になってます(笑)

• 9月20日