出産後の悪露が1ヶ月半続いています。量は少なく、生理のような出血もあります。悪露のニオイも残っていて不安です。Hは収まってからが安全ですか?
出産後の悪露はどのくらいの期間続きましたか?
もう出産して一ヶ月半ですがまだ黄色い?少し茶色い?ような水みたいなのが出ます。
ニオイも悪露の生臭さが残っています( Ꙩꙩ )
量はおりものシートで1日2枚程度で収まる感じです。
忙しく動いたりした次の日などは、時々生理のように出血する時もあります。
これはふつうですか?
こんなに長く続いて、ニオイも収まらないものなのか不安になってきました💭
しっかり収まってからじゃないとHもやめたほうがいいですよね?
- sym..♡(7歳)
コメント
neneたん
あたしの場合ですが1ヶ月半位は続いていましたよ~♬
量は段々オリモノシートですむ程度になり、そのまま生理がきちゃいました(*_*)
ニオイは初めよりはましだけど、ありました!
かおりんこ
私も1ケ月過ぎても茶色っぽいのは出ていたのですが、そこからまた鮮血が出たりして医師に確認したら問題ないと言われました。
2ケ月過ぎても出血があるようであれば受診するようにとのことでしたが、私は1ケ月半位で止まりました。1ケ月半~2ケ月位は普通だそうですよ。
なので、時期的にそろそろ落ち着く頃だとは思いますので様子をみていて良いと思います😊
まだ出産して間もないので疲れやすいと思いますので、ご無理なさらずお身体ご自愛くださいね😌
-
sym..♡
そうなんですね!
安心しました✨
ゆっくり治まるの待ちます!- 9月19日
sym..♡
本当ですか!
そのまま生理がくることも
あるんですね!
ニオイに一番悩んでいて😭
neneたん
ニオイ。結構キツイですよね…
でも後半月見てても大丈夫だと思います。1ヶ月健診の時に、個人差はあるからって言われましたよ~♬
続けて生理になったのも初めは悪露?と思ってたから2週間以上ナプキンつけっぱなしでした✿❀
sym..♡
最初の生理期間は長いんですか??
neneたん
2週間位は続いてました(^_^;)
妊娠前と違って、量も多かったです…
次の月からは普通になりましたよ!
こんなに早く生理⁉ってビックリしましたけど(・・;)
sym..♡
完ミですか?
私、基本完母で時々ミルクをあげるかって感じなんですが、それでも生理はくるものなのでしょうか😶?
neneたん
今日も結構出てますか?
あたしは、完ミです!だから排卵するのも早く生理きたんだと思います(*_*)
母乳だと1年以上こない方もいますよね✿❀
sym..♡
いや、今は出ていません!
2日くらいで出なくなって
今は水のようなのが少しだけ出るのでおりものシートでカバーしてます😓
完ミだったら生理はやいですよね!
ってことは私はまだまだですね💫
neneたん
おりものに変わってきたのかもですね!
母乳なら生理はまだこないと思いますよ~♬
きたら面倒くさい(笑)
sym..♡
そうなんですね!
教えてくれて
ありがとうございます\(^^)/