コメント
退会ユーザー
実際どのくらいかかるのかは分かりませんが
量が少ない時は手洗いの方が安いと思ってます😥
うにょ
うちは三人家族です。子供は一歳なので、子供の食器も出るには出ますが小さい食器です。
なので、洗い物もすごく多いわけではありませんが、食洗機使ってます☺
水道代のこともありますが、食洗機だと楽だし、乾燥までできて殺菌してくれるかな✌、、、と思うからです。
また、手洗いだと洗い物をバット(?)に伏せなければならず、見た目が悪いので😭
よほど少ない食器の量だと手洗いで終わらせることもありますが、基本的には食洗機使用です😌
-
3人のママ
Commentありがとおございます!
手洗いしたやつを
食洗機の乾燥のみを使ってます💡
確かに楽ちんなのはありますよね😊- 9月19日
あんず
4人家族です。フルで食洗機使っています!ですが、3人で子供が小さい間は手洗いしていました。洗ったものを乾燥させるくらいでしたよ。
水道代はわからないですが、食洗機使うほどの量ではなければ手荒いで良いのでは??
-
3人のママ
量はそんなに多くないので
手洗いして乾燥だけしてます💡
お義母さんが言うことなので
またか…と思ってますけどね(笑)- 9月19日
にゃんちゅー
私の家の食洗機は、一回10リットルの水で洗えるって説明書に書いてました!
電気代もかかりますが、冬は暖かいお湯で手洗いするより安いですし、毎回10リットル以内で洗えるなら手洗い。10リットル超えそうなら食洗機って感じで分けてます。
-
3人のママ
確かにこれから寒くなるから
食洗機のほうがいいですね🤔- 9月19日
3人のママ
量が少ないときは
手洗いでいいですよね😣