※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすー
お出かけ

ちょっとお聞きします!デパートに行こうと思うのですが、自宅から40分く…

ちょっとお聞きします!
デパートに行こうと思うのですが、自宅から40分くらいです。電車乗ります。20分くらい。

ベビーカーですか?抱っこ紐ですか?両方でいきますか?

今2カ月半で首座ってないです。

高島屋なんですがベビーカー貸し出ししてますが、首座ってなくても平気ですかね?!

コメント

ベビーカーですかね。
抱っこひもで往復1時間以上って赤ちゃんもきついだろうなぁって思います( ´•௰•`)

退会ユーザー

貸出ベビーカーはA型なんで座ってなくてもちゃんと使用すれば平気ですよ☺︎︎

• 9月19日

わたしなら抱っこ紐で行って、向こうでベビーカー借りますね🙆
たまに一人でイオンに行く時そうしてます☆
高島屋のはA型みたいなので大丈夫ではないでしょうか??

K

ベビーカーで行きます!
首すわってない時の抱っこ紐私は嫌だったので。

Kmama

ベビーカーでいきます!
買った荷物もかけられるので🙂

麦

私なら抱っこ紐で行きます😭
ベビーカーだと寝てくれなくて、まだ2ヶ月だからもっと寝て欲しいので…
駅のエレベーター遠いし階段で行きたいし地元の電車はいつも混雑してるのでベビーカー人にぶつけたりぶつかられたり怖いのもあり。私も首すわってなくて、だからもしあやしたり階段とかで抱っこしないといけなくなった時に片手にベビーカー折りたたんで片手に抱っことかは怖いです。

そういうのなくて、通勤ラッシュとか過ぎてるなら全然ベビーカーでもいいと思いますよ😊✨

mina

抱っこ紐で行って、
高島屋にカートがあるならカート乗せたらどうですか?
以前、場所は違いますがベビーカー貸し出しのとこで借りたら操作の仕方とかがわからなかったことがありました。

ショッピングモールとかにある赤ちゃん用のカートがあればカートのがいいと思います。
赤ちゃん用のカートは2ヶ月から乗れますし、背もたれも調節できるので背もたれを1番下に下げれば首が座っていなくても大丈夫です。
カートがないなら、自宅からベビーカーで行った方がいいと思います。

あーすー

みなさんありがとうございます😃
抱っこ紐で行きベビーカー借りました🤗

泣いてしまい結局抱っこ紐でしたが😥😥😥