生後7ヵ月の息子を育ててます😶💕(今月で8ヵ月です💡)5ヵ月くらいからまと…
生後7ヵ月の息子を育ててます😶💕(今月で8ヵ月です💡)
5ヵ月くらいからまとまって寝てくれるようになっておっぱい痛いなぁーなんてのんきに贅沢な悩みを抱えてたのもつかのま😭😭😭
生後半年から急にまとまって眠らなくなってしまいました⚡️
最近になってさらに酷くなってきてしまい😔💦
今月は続けて2時間以上寝なくなってしまいました😶💣
はじめは抱っこしたりあやしてましたが私も眠さが限界で泣く度に授乳してます🙄💦
おっぱいはよく張っていてパットがずれてびちょびちょになってるので足りていると思うのですが😢
この時期はみなさんどのくらい寝ていますかぁ?⚠️
お昼寝も40分長くて1時間とかで起きてしまって💔
お布団に置くと数十分で起きることもあるのでお昼寝はコアラ抱っこで寝かしたりしてます😵
室温を気をつけたり洋服で調節したりお布団を変えてみたり色々試したんですけど、、、😭
どうしから眠ってくれるのか毎日もんもんしてます⚡️
- まきちゃん(7歳)
コメント
yk
うちは午前午後お昼寝を1時間ずつ
夜は21時~朝9時まで寝ています
でんでん虫
うちも7ヶ月くらいから夜頻繁に起きるようになりました!それまでは割とよく寝る子だと思ってたんですが…😰
大泣きはしないけど、これも夜泣きの1種かな?と思ったり。。
結局夜間断乳して、一ヶ月くらいしてからはがっつりねるようになりました。
-
まきちゃん
もぉ眠れないと自分の余裕もなくなって旦那に辛く当たってしまいます😭⚠️
夜間断乳!言葉は聞いたことあります👯✨
旦那さんにお手伝いしてもらいましたか?💡
大泣きのぎゃん泣きが可愛そうでまだ夜間断乳に踏み切れないでいます😔💣- 9月19日
-
でんでん虫
眠いの本当に辛いですよね😧💦育児で一番辛いかもです。
断乳決行日は旦那と1時間ずつ交代であやしてましたので、協力ないと心折れてたと思いますー😫
たしかにものすごいギャン泣きでしたので、無理にすることじゃないです!
楽にはなるので、どーしても他の方法で寝なかったらやってみてもいいかもしれません。- 9月19日
-
まきちゃん
みなさんこれを乗り越えたのかと思うと尊敬しかないです😭❤️
ずつと泣いてたから1人で見きれないですもんね😵⚠️
うちは自営で夜のお仕事なのですぐには出来ないけど長期休みに計画してみようと思います👀🎶- 9月19日
まきちゃん
なんてお母さん思いのお子さんなんでしょう❤️❤️
羨ましいです😊💜
午後のお昼寝って何時からしてますか?うちは13時頃40分ねて夕方どうしても眠くなってしまうのか時々午後2回寝てしまうことがあります😵💔
SNOWさんのお子さんは夕方寝ることないですか?😶
yk
15~16時頃です。
17時以降は寝かせないようにしています
まきちゃん
そうなんですね👯✨
参考にさせていただきます💕
ありがとうございますね❤️