妊活 基礎体温を測っているが、排卵日に体温が下がった。二度寝後の測定は適切かどうか知りたい。 基礎体温を今月から始めたのですが、よくわからないので教えて下さい😣 17日か18日に排卵があったと思うのですが、(おりものの感じで)今日の朝測ると昨日と比べて0.3℃近く下がってしまいました。 これはよくあることなんでしょうか? あと起き上がってはいないのですが、寝返りをうちながら二度寝ほどして測ったのですが、やっぱりダメですか? 最終更新:2017年9月19日 お気に入り おりもの 基礎体温 排卵 寝返り はじめてのママリ(6歳) コメント みこみこ 基礎体温は一番初めに測ったのが正確と言いますが気温などの変化もありあまり左右されない方がいいと思います。私も最近半分あてにしてません😱ストレスにもなりますし💦💦 9月19日 はじめてのママリ そうなんですか😳 確かに、続けるとストレスになりそう…💦 気温の変化も関係あるんですね🤔 9月19日 みこみこ 排卵が今日かもしれませんよ? 下がって上がったら排卵したってことなのでまだ様子見るしかないですね😣 9月19日 はじめてのママリ 伸びるおりものからペタペタした白いおりものに変わっているのですが、それでもですか?💦 妊活って難しいですね😣 9月19日 みこみこ んーどうなんですかね😣💦 とりあえず体温が上がればいいですね😭排卵しても何日か低温で上がったりもしますし、、、生理予定日いつですか? 9月19日 はじめてのママリ 初めてなので全然わかりません😭 生理予定日は3日です! 9月19日 みこみこ そうなんですね(๑´ω`ノノ゙✧ 病院には行ってないんですか? 9月19日 はじめてのママリ 病院には行ってないです! 卵管造影は去年やったんですけど… 9月19日 みこみこ そうなんですねぇ✨ 妊娠したいなら病院受診が一番早いですよ!血液検査して悪いとこあれば治療始まるし、妊活に向けてのことをするので✨まあ、なるべくなら自然に授かりたいですよね💓 9月20日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですか😳
確かに、続けるとストレスになりそう…💦
気温の変化も関係あるんですね🤔
みこみこ
排卵が今日かもしれませんよ?
下がって上がったら排卵したってことなのでまだ様子見るしかないですね😣
はじめてのママリ
伸びるおりものからペタペタした白いおりものに変わっているのですが、それでもですか?💦
妊活って難しいですね😣
みこみこ
んーどうなんですかね😣💦
とりあえず体温が上がればいいですね😭排卵しても何日か低温で上がったりもしますし、、、生理予定日いつですか?
はじめてのママリ
初めてなので全然わかりません😭
生理予定日は3日です!
みこみこ
そうなんですね(๑´ω`ノノ゙✧
病院には行ってないんですか?
はじめてのママリ
病院には行ってないです!
卵管造影は去年やったんですけど…
みこみこ
そうなんですねぇ✨
妊娠したいなら病院受診が一番早いですよ!血液検査して悪いとこあれば治療始まるし、妊活に向けてのことをするので✨まあ、なるべくなら自然に授かりたいですよね💓