※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃり
子育て・グッズ

赤ちゃんがグズグズして寝付きが悪いけど、1年で終わると思って頑張っているママさんへの応援メッセージです。

こんばんは🌙
生後1ヶ月が経ちました👶✨
毎日夜は2〜3時間グズグズしてから寝ます😭
肩パンパン‼︎けど、そんな生活も1年ないんだぞー💪と自分に言い聞かせてますww
欲を言うと、そんなにグズグズしないで早よ寝てくれ😪と。笑
赤ちゃん👶を子育て中のママさん‼︎
頑張りましょうねー😊‼︎

コメント

すけたろう

こんばんは〜
私もここ最近2.3時間ずっとグズグズです😵💦
理由がわからず一緒に泣いてます、、笑
そうですよね…今だけだと思って頑張りましょう💪

• みちゃり

みちゃり

回答ありがとうございます😊
    毎日お疲れ様です☺️✨
    身の回りの事やってるのにそれでも泣かれると『どこか痛いのかな?』とか色々考えてしまいますよね😞
    一緒に泣きたくなる事も多々ありますよね😭💦そうやって母になっていくのでしょうね☺️✨
    お互い乗り切りましょうね☺️💫

• 9月19日
まま

こんばんは、今まさにグズグズしてて、やっとおさまりました。
夫に抱っこしてもらってると大人しくなって、ママとして自信がなくなりそうです_(:3」∠)_
でもこの投稿見て自分だけが悩んでるんじゃないんだと思ったらちょっと元気出ました!
頑張りましょー(`・ω・´)

• みちゃり

みちゃり

お疲れ様です☺️🌙
    こんな私の投稿で元気になってもらえるなんて嬉しいです😊‼︎
    私も自分だけじゃないんだ‼︎と思うと毎日頑張れそうです💪✨
    泣くのが仕事‼︎の赤ちゃんだけど火のついたように泣かれると中々頭では分かっていてもイライラしたりしちゃいます🙄💦もっと広い心と余裕があればいいのになぁ〜と日々思ってます😭💦

• 9月19日
ゆみ

私も初めての子育てで、夜にグズグズでたまにイライラしちゃって…
今だけだと思うようにしてても私の抱っこで泣き止まずに、旦那や両親の抱っこで寝る息子を見てなんだか情けなくて…

同じようなママを励みに頑張ります!

• みちゃり

みちゃり

初めてだとホーント辛いですよね。
    何も分からないし。
    けど、それでいいと思います☺️✨
    だってまだ1ヶ月ですよー?赤ちゃんと一緒にゆみさんもママになっていくんですから☺️‼︎私も1人目の時そうでしたよ♪情けないなんて思わないで下さい‼︎母に勝る者なんていないんですから〜☺️💓
    お互い頑張りましょうね💪✨

• 9月19日
あっきぃ

うちも生後1ヶ月でやや昼夜逆転気味です‼️
夜グズグズしない時でもお目目ぱっちりで寝る気配ゼロなんてことも度々😂
最近はスリングに入れて家の中歩き回ったり、片付けとかやりたい事をやってると、10分ぐらいで寝てくれるようになりました(^-^)
ただ、布団に置くとすぐ起きたりして何回か繰り返しですがΣ(-᷅_-᷄๑)
挫けずに頑張ってます★

• みちゃり

みちゃり

お疲れ様です♪
    生後3ヶ月くらいには体内時計がしっかりしてくると言われてますよね🎉
    私はお風呂の入れる時間を決めてます‼︎そうすると結構サイクルできますよ♪
    そのサイクルが夜寝る前は2〜3時間グズグズになりました😭笑

スリング結構評価高いですよね😍‼︎
    我が家はエルゴで無駄に片付けしたり歩き回ってます🙈💦
    置くと泣く。分かります。それ。
    なのであらかじめタオルケットとかで包んで寝たらそのままポンと置いて寝かすと意外と寝てくれたりしますよ♪
    挫けそうになる時の私の呪文は『今だけ。今だけ‼︎』です😂✨
    お互い頑張りましょうね💪‼︎

• 9月19日