産後ダイエッター
妊娠発覚からしてた方もいるみたいですが安定期入ってからがいいかと(>_<)

tacho
安定期になってからと言われていますが、安定期に入ってお腹が痛いとか出血があるとかだとできないですよ😂
あと、精液にはお腹の収縮を促す成分があるので必ずコンドームが必要です🌱
-
ぽむ
なるほど、、、。私はともかく旦那が可哀想で、、笑
浮気とかできるタイプでもないし、そんな時間もないくらい働いてくれてるので(><)- 9月19日
-
tacho
わかります!
私は切迫早産だったので、旦那さんが可哀想だなぁ~と思って、できるときにお手伝いしてました😂- 9月19日
-
ぽむ
そうだったんですね(;_;)
私もなるべく
お手伝い頑張ります!!- 9月19日

チビズのママ♡
したらいけないとかはないけど、できるなら辞めてたがいいと思います💦

まりん
一般的には問題ないとは言われていますが、私の友達はそれでして、残念な事になってしまいました。たまたまかもしれないけど、絶対大丈夫なんて事はないと思います!
自己責任ですが、お腹の事を考えるとお手伝い程度にとどめておいたほうが安全ではあるとおもいます。

退会ユーザー
今、二人目を妊娠中ですが、なぜだか私は妊娠すると性欲が増します😭なので、普通に初期から後期までしてました😂もちろん、お腹が張ったりすれば、即中断ですが😅あと女性側がイクのも絶対ダメです。私も心配で色々と調べましたが、妊娠中だからと言ってセックスが絶対ダメとゆう事はないようです。ただ、無理せずソフトに!を心がければ大丈夫です!

ベラ
病院の先生に確認済みです。
妊娠中の夫婦生活はしても問題ないが必ずゴムをつける、激しい動きや無理な体勢は避けてと言われました。
なので週1くらいでしてます。
お互い物足りないが一生この状態が続くわけじゃないので今は激しいのは避け少し我慢してます。
-
ぽむ
初期からしても大丈夫なのでしょうか??
- 9月19日
-
ベラ
5週の時に先生に確認したら大丈夫と言われました!
- 9月19日
-
ぽむ
ありがとうございます!!!
- 9月19日
-
ベラ
あ、上の方が言うように女性がイクのは良くないみたいです!素敵なマタニティライフを♪
- 9月19日

y
3ヵ月過ぎるまではしない方が良いと聞き3ヵ月過ぎるまではしませんでした!
私は妊娠してから全く性欲が無くなってしまったのですが旦那が可哀想で
それでも週一回もないぐらいです😂
コンドームは絶対つけないと精液に促進効果があるらしく流産しやすいと聞きました😭
-
ぽむ
私の周りも、性欲なくなった!といってる友達多いのに、
私はむしろ増してる気がして、、笑
清潔に、無理せず を心がけてみます!- 9月19日
-
y
申し訳ないぐらい性欲なくなりました(笑)
sexどころかキスするのも嫌なぐらい😂
旦那の為にと頑張りますが最近はsex自体が地獄です(笑)
週一に抑えて後はお手伝いしてあげるぐらいが良いかもしれませんね😉- 9月19日

退会ユーザー
主さんの体調や赤ちゃんの様子次第かな?と思いますよ☆
あとは先生に確認して!が良いかな?と。
お腹が張ったり、出血したりリスクも付き物ですしね。
必ず!避妊!!が出来れば大丈夫かな?!と思います♡
まー妊娠に安全、安心は無いので気をつけて下さいねー
-
ぽむ
妊娠中なのに、避妊、コンドームの発想が全くなかったので、
ありがたいです。気をつけます(;_;)- 9月19日
-
退会ユーザー
私も妊娠して教わりましたよ!😱
何事も経験と勉強ですね。- 9月19日

(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
私達も一人目妊娠した時16.17だったので相手の性欲がすごくて初期からやってました!でもなんの問題もなく生まれてます!

ゆり
反対派多いと思いますが、私は妊娠中でも、してます!ダメなら各病院で言われるはずだし、無理しない程度、浅くなどきをつけてでも、夫婦のスキンシップ大事だと思ってます!産後レスとか、産後旦那さんきらいになりましたとか、そんな風になりたくないし、夫婦あっての子供なので❕夫婦なかいいのが一番です☺
コメント