誕生日に約束を破られて怒りとショック。許せない気持ち。どう向き合えばいいかわからない。どうすればいいですか?
愚痴らせてください😭
今里帰り中で私の誕生日当日は会いにきてくれると前々から約束していたのに、会う時間の3時間前まで飲み続け、挙げ句具合が悪いとばっくれられ、いや、そりゃそんな時間まで寝ないで飲んでたら具合も悪くなるでしょう。。
と呆れてしまい😭
二人で過ごす最後の誕生日であり、結婚してから初めての誕生日であり、久々に会えることも楽しみにしていたのにショックと怒りで🌀
謝りのラインが来たのですが、給料日きたばっかりでなにも用意出来てないのが嫌だっただのそんなの前から分かってたことなのに、と思うと納得も出来ず。。。
許してあげれない私は心がせまいんですかね?
何日も一人で自由で、遊ぶ時間なんてたくさんあったはずなのになぜその日1日少し早く帰るとか考えられなかったんだ、と思ってしまってどうやって許す気持ちに自分を持っていけばいいのか、もはやわかりません、、
みなさんはどうしても許せないとき、どーしていますか?
- ぽちゃ(7歳)
コメント

退会ユーザー
前から約束しててそれは
酷いですね。
ましてや誕生日にそんな事する
なんて・・・
私は許せないです💦💦

いちご
それは辛かったですねT_T
私ももし同じ事されたらムカつきます‼︎
別にプレゼントなんて望まないし、普通に2人で過ごせるだけでも良いのに、
何も用意できてなかったから…とか理由つけて来ないなんて嫌ですよね!
しかも何が1番嫌って、飲みに行ってた事ですよね!
私の特別な日には会いに来ないくせに、なんも関係ない飲みの用事は出かけんのかよ‼︎って喧嘩にもなりますよ!
私はとりあえず喧嘩して許せない時は、ひたすら無言です。
そしてどーにも我慢できなくなって来たら思いっきり言葉でぶつけて、心の中で思ってる事全部吐き出して、
相手が反省して謝って来たらその時は許します。
ごめんね。って言われたらそれ以上怒り続けることも出来ないので、
ムカつきすぎて許せない時は先に謝られないためにも、しばらく会話を拒みます(笑)
-
ぽちゃ
そうなんです!誕生日プレゼントなにがいい?って聞かれても手紙って言ってたぐらいだしたいしたもの欲しがらないことわかるだろって🌀
酔っ払い相手に怒る気も起きなくて呆れて言葉もでないです、とだけ伝えてひたすら連絡シカトしてます😂
謝られたんですがごめんって思ってるんだけどこうでこうでと、言い訳しかしてこなくてそれもシカトしてしまいました😂
このままだといつまでたっても許す気持ちになれなそうで。。。
あまりにもひどいとうちの親にも同情されてて余計に悲しいです💦- 9月19日

maman
全然心狭くないですよ!!
せっかくなのに、腹立ちますよね💧
給料日きたばっかりって、飲む金あって、誕生日はないんかい?!って感じですけどね(^^;;
まぁ苦し紛れの言い訳だったんでしょうね💦
どうしても許せない時は、とりあえずこちらの言いたい事を全部伝えて、「2度とするな!」と言って何か美味しい食べたい物を買ってもらうか、欲しいものを買ってもらって許します(^ ^)
旦那のお小遣いで!
-
ぽちゃ
本当にそうなんです😭
言い訳がどれもこれも苦しまぎれすぎて💦
それにいちいち突っ込むのもめんどくさすぎてほっといてます💦
今言うととてつもなくひどいことを言ってしまいそうですがバーっと、言ってみようかな😭
言いたいこと言って逆ギレされないか心配ですが。。。😂
こうして話してるだけでも少しすっきりします😭!みなさんありがとうございます😭- 9月19日

ちこ
男性ってなんで肝心なところが抜けちゃうというかズボラというか…呆れちゃう気持ち分かります😭😭
私は9ヶ月に入った頃、旦那さんが結婚式の二次会に出席。
23時頃知らない番号から数回着信履歴。気付いて間も無く旦那さんの携帯から着信。
出るとお友達さんで、「ちょっと救急車呼ぶから連絡しとくね」と…
はじめ頭真っ白で変な汗かいて、救急隊の人の電話で「簡単に言うとアル中です」と言われてバカバカしくなりました。
大きなお腹で夜中車1時間弱走らせて迎えに行きましたよ…
こんな大事な時にバカなんじゃない?って思わず病院で怒鳴りました(^^;)
-
ぽちゃ
それは呆れますね😭🌀
なんで自分で自分をセーブできないんですかね💦
楽しかったにしろそこまでなるまで飲まなくても😂
しかも救急車何て言われたらものすごく心配するのにアル中って腰ぬけますねww
同時に産まれそうになってたらどーすんのですよね😭
むしろもう産まれそうだから今日はお酒控えるって言える男性の方がノリがいいよりよっぽど素敵ですよね😭- 9月19日
ぽちゃ
そうなんです🌀
もうすぐ出産だし許さなくちゃという気持ちと、どうにも許せない気持ちとで、怒りとゆうより怒る気も起きないとゆうか😂