※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりり
子育て・グッズ

3歳の娘が夜に透明な胃液のようなものを吐き、痰が絡んでいるのか気持ち悪くて吐いているのか心配です。同じ経験のある方いますか?

3歳の娘です。
寝る前まで元気だったのに21時と23時に痰のような、透明な胃液のようなものを吐きました💦
量も2回とも大さじ1くらいです。

風邪で咳をたまにするくらいで酷い咳や鼻水は出ていません。
こんな事初めてで…痰が絡んで吐いてしまっているのか、気持ち悪くて吐いているのかわかりません。
オエオエした後はすぐ寝てしまいます。
熱はありません。

同じような症状になったことのある方いませんか?

コメント

ろん

同じ症状ではありませんが・・・
鼻水すすったりなどはされてませんか?うちの娘はその鼻水が喉に絡んで夜中に咳き込んだりします。←痰が流れるよう、頭の下に枕をいれて高くします。
こどもは大人より痰が絡みやすいそうです。湿度に気を付けたり、水分をとらせたりしています。
熱がなく、寝ているようでしたら今夜は様子をみて、明日病院で相談したらどうでしょうか。

• みりり

みりり

コメントありがとうございます😊
    寝る前まで鼻水が出ていなかったので不安になりましたが、朝起きてから凄い鼻水が出て来ていました。
    あの吐いたのは痰だったみたいです💧

ありがとうございました❣️

• 9月20日
  • ろん

ろん

鼻水が出てきて良かったですね😊

• 9月20日
  • みりり

みりり

鼻水が喉に流れちゃっているみたいで痰を何回も吐いてて苦しそうです💧
    早く良くなることを祈ります❣️
    ありがとうございました😊

• 9月20日
  • ろん

ろん

みりり(^^)さんのおこさんの症状が早く良くなりますように😳

• 9月21日