コメント
つむぎ
無視しちゃう、、かも笑
Sara♪
対応はしますけど会ったりはせず、うまーくかわしてます。
-
ひまわり♡*
どんなかんじでかわしてます??
- 9月18日
-
Sara♪
逆に何と連絡がきますか?
- 9月18日
退会ユーザー
適当に流して
すぐ終わらせてます(о´∀`о)笑
-
ひまわり♡*
やっぱりみなさんそうゆう友達っていますよね、、!みんなうまいかんじでやってるんですね!
- 9月18日
退会ユーザー
私はもう連絡来ないようにブロックしてます!!
連絡すると疲れますからね(´-` )
-
ひまわり♡*
ブロックしてるんですね!ブロックしないと結構くるんですか??
- 9月18日
-
退会ユーザー
1回LINE消えてやり直したら久しぶりにきて何度も来るのでブロックしました(笑)
もう、会うことは無いと思って(´-` )- 9月18日
-
ひまわり♡*
そうなんですね!なんだか私もブロックはためらってたんですけど、もう会うことないのでブロックしてもいいかなとおもいはじめてきました!
- 9月18日
-
退会ユーザー
私もためらってたんですが余りにもイライラしたのでブロックしました(笑)
- 9月19日
マーライオン
面倒くさい内容ならシカトです
大切な用事とかなら返事返しますが…
しつこいようでしたらブロックします😅
-
ひまわり♡*
会おうという内容がしつこくきます。笑 返事返してなくてもきます。笑
- 9月18日
-
マーライオン
私も最近古い友達切りましたよ!
お互い子供ができたから会いたいー!あつまろー的な💦
絶対ムリ!顔も見たくない!と言うと向こうから連絡してこなくなりましたよ^ω^ #)笑- 9月19日
-
ひまわり♡*
絶対無理、顔も見たくないはすごいですね!笑
なかなかそこまで言う勇気がでないです、、(*_*)- 9月19日
nana
スルーですね☆嫌な友達って、それは友達ではないですね(笑)嫌な人のために考えたり悩んだりするのは、嫌な人のために自分の大切時間を使ってしまってます(笑)そんな無駄な事はないと思いますので、無視した方がいいと思います😊
-
ひまわり♡*
確かにそうですね!逆恨みされるかとかなんだか無駄に悩んでしまった気がします!
- 9月18日
つむぎ
拒否するか、がん無視しちゃう^ ^
-
ひまわり♡*
ガン無視ですよねやっぱ。悩まずにガン無視します。笑
- 9月18日
sakusachi
嫌な奴自体友達ではないのでブロックですよ^ ^
-
ひまわり♡*
結構古くからの友人なんでなかなかブロックには踏み切れず、、でも嘘がすごいし人のあることないこと話すし、さすがにもう会いたくないんですよね、、、ブロック、、しようかな(*_*)
- 9月18日
ももたろう
ラインであれば、機内モードにして内容だけ見て、既読つかないようにします!
-
ひまわり♡*
未読スルーですね!!
- 9月18日
らら
私も嫌いな友だちグループLINEに入ってるのでブロックしずらいです😅
個人LINEに産まれた赤ちゃんに会いたいって来て三回ぐらい断ってて
もう断る内容ありません笑
-
ひまわり♡*
グループLINEはブロックきまづいですね。。退会するのもきまづいし、、難しいですねー!!
わかります!私も断ってるっていうか無視してます。一回はバタバタしてる使ったのでもう断る理由が思いつかなくて(*_*)- 9月19日
ゆか
あたりさわりなく返したら、自然にライン終わります!
-
ひまわり♡*
なるほど!!会おうとか言われてもまた今度ー!的なかんじですかね??
- 9月19日
-
ゆか
また落ち着いたら~とかって返します。
- 9月19日
みずき@年子姉妹ママ
私はつい最近友達やめました。
というのも向こうが悪いですけど。
私が今は早産気味だし
自宅安静ね、と言われて構えないしもう無理って言ってるにも関わらずLINE来まくり、周りの友達もやめなよって言って貰っても聞かず
共通の友達みんなで
友達やめない?ってなりやめました。
その子がある意味ストレスだったしスッキリしました。
-
ひまわり♡*
共通の友達みんなではすごいですね!!でもそれはちょっとひどい。。
でも私もその子がストレスだったのでこうなってみてすっきりしたかんじあります。前まではなんだかんだでしょうがないか、、と許してきたので、、。- 9月19日
-
みずき@年子姉妹ママ
共通の友達も皆嫌気さしてたみたいです。
ことの発端は向こうが離婚調停中にも関わらず彼氏がいる発言(Facebookで堂々宣言)
LINE誰かしましょう発言(メッセンジャーでやり取りすればいいのにコメントにLINEID晒す)
2人子供いる身のくせに子供より自分自分自分、な態度
それにくわえて車どうしよう発言(子供より車優先かよお前って感じ)
それに逐一それはまずいんじゃないの?とか言ってるにも関わらず話聞かない
彼氏のことに関しては今は会ってないから大丈夫発言(どっかの議員とやってること同じじゃね?いやそういう意味じゃなくて)
あげくに私に私障害持ちなの知ってる!?発言(いやお前プロフに書いてるだろ)
そんなことがずっと続いて私の旦那にも謎の友達申請送ってるし
何言っても無駄だなと思いやり取りをスクショして共通の友達に聞くと
〇〇(私)悪くないしコレ見て決心付いたとか言ってみんな友達やめない?ってなったんです。- 9月19日
-
ひまわり♡*
なんだかだいぶ癖のあるお友達なんですね、、。やっぱりそうゆう人っていろんなとこにいるものなんですね。。
- 9月19日
-
みずき@年子姉妹ママ
もうめんどくさくなって。
それに私味方要らないから
とか言われたけどそういうくせに構ってちゃんで
更にめんどい何こいつってなって。。- 9月19日
🐼桜華🐼
結婚を機にこちらから切りましたが、絵文字顔文字なし、点や。もなしの一言文章で送ってました。
当時はまだそこまでLINEが知られてなかったのでメールでやり取りしてましたが、番号メアド変えてその子を知ってる周りの友達に口止めしてました。
-
ひまわり♡*
なんて送ったんですか??(*_*)
私ももう切ってるつもりなんですが、、。やっぱりハッキリ言わないとなのかな〜- 9月19日
-
🐼桜華🐼
おはようございます( *´︶`*)
その子はそれ聞いてなんかあんの?って言いたくなる事を聞いてきてウザイので、私は『ふーん』とか『そうなん』『で?』『別に』等、本当に一言でしたね(苦笑)
高校時代からの友達だった子で、結婚してから去年、ほかの友達から聞いた話ですが、私が独身時代(旦那と出会う何年も前の話)に当時付き合っていた人との間に子供が出来、シングルで産み育てる決意→出産予定日当日に陣痛中に胎盤早期剥離で死産だったのですが、その子を信頼していたからこそその事を話して他言無用にって念押ししていたのに、話したその日にほかの友達数人に話していて、教えてくれた子にも話していて、『今更だけど悠に教えといた方がいいかなって…』って。
一言文章でも返事してましたが、それを聞いてからは完璧に切りましたね。- 9月19日
-
🐼桜華🐼
あ、こちらから切る際は何も告げず、いきなり番号メアド変えて、周りの友達には教えないで、あいつのメールマジウザイから✋って伝えてましたよ😏- 9月19日
-
ひまわり♡*
最低ですね。なんだかわたしの友達と似ています。。ちょうど携帯を変えるのでちょうどいいかも、、。
- 9月19日
-
🐼桜華🐼
ホント最低ですよね!他の友達からもウザがられてます(笑)
今でもたまに実家の家電にかかってくるみたいですが、当然家族も最低な人という認識なので適当に流すみたいです(笑)
携帯を変えるのでしたら、これを機に切っても大丈夫だと思いますよ( *´︶`*)
その子を知る周りの友達にはその子に連絡先教えないで!と伝えるといいかもしれません(*^^*)- 9月19日
milk
当たり障りなくうまく流します🙇♀️
-
ひまわり♡*
私も前までそれを使ってたんですけど連絡とることすらも嫌になってきて、、笑
- 9月19日
-
milk
わからなくもないです…(笑)
- 9月19日
退会ユーザー
最近嫌になった友達ですが、
やっぱりそっちから連絡すると無視しようとしても出来ないです(^^;)笑
ってバカですよね〜笑
まあこれから頑張って無視をします笑
-
ひまわり♡*
なかなか難しいですよね、!情があるのかなかなかかわいそうでできない、、でも一回するとなんてことないってなりますよ!!
- 9月19日
ひまわり♡*
無視しても無視しても来続けます。笑
どうしますか、、?笑