※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニーレモン♡
子育て・グッズ

温泉後の授乳で影響は?5ヶ月の赤ちゃんに問題ありますか?

草津の温泉に入った後に授乳しても子供には影響ありませんか?子供は5ヶ月です

刺激が強いので温泉には入れませんが…私が温泉に入った後に授乳しても大丈夫なのかなと…

コメント

greenblue

大丈夫だと思いますよ🙋

• ハニーレモン♡

ハニーレモン♡

コメントありがとうございます。
    草津は硫黄の成分が強いから大丈夫なのかなと不安になってしまって

• 9月18日
あーまま

母乳は食べたもの、飲んだものが影響するので、温泉は関係ないと思いますが…

• ハニーレモン♡

ハニーレモン♡

コメントありがとうございます。
    草津温泉に入った後は成分で繊維が弱くなるから…なるべく浴衣を着たほうが良いって聞いたので…
    それなのに授乳して…乳首についた成分が…と色々と考えちゃいました💦
    温泉は関係ないんですね

• 9月18日
  • あーまま

あーまま

授乳前に乳頭を拭いたりしてみたらいいかもしれないですね😊温泉いいですね~!

• 9月18日
  • ハニーレモン♡

ハニーレモン♡

そうですよね!入浴後にシャワーで流して、授乳前に拭けば大丈夫ですよね✨なんか…出産してから神経質というか…心配性というのか…
    久々にゆっくりしたいと思います

• 9月18日
greenblue

そうなんですね。気になるようであれば、入浴後シャワーで流して温泉のお湯が赤ちゃんの口に入らないようにすれば大丈夫ではないでしょうか👍
温泉、楽しんできてください✨

• ハニーレモン♡

ハニーレモン♡

ありがとうございます。
    楽しんできたいと思います⭐

• 9月18日