コメント
だいちろ@
エコーではないですが
子宮頸がんの検査でひっかかった
時にしたから細胞とられたり
しました(;´Д`)
退会ユーザー
中期以降でも時期によって経膣エコーもありますよo(`ω´)o
この前の6ヶ月検診では、今日は6ヶ月なので経膣もしますねー、って言われてやりました。
それ以外でも私は切迫気味なのですが、そのせいか毎回あったりします…最近は下着脱いで内診台のるのしんどくなってきました💦
-
milk tea⋆
そうなんですね(・_・、)
緊張して力入ると痛みがあるし
恥ずかしいし…
初期に3回ほどやりましたが、本当に内診台に乗るのが嫌です😥😥- 8月6日
happy8
私が通っている総合病院はほぼ毎回ありますよ!!経腹だけじゃ分からない事もありますから、私はどっちもやってもらうと安心します😉
確かに恥ずかしいですよね。でも、段々慣れますよ😅
-
milk tea⋆
毎回なんですか!!!!!!il||li(つд-。)il||li
でも安心はしますよね!
こればかりは仕方ないと割り切るしかないですね💨💨- 8月6日
MOMO
たまーにありますよ!
おりものの状態をみたり
子宮頸管の長さをみたり
36週すぎると毎回あります(笑)
この毎回は病院によってだと思いますが、やっぱり経膣エコーっていつになってもゔぅってなりますよね(笑)
-
milk tea⋆
そうなんですよ(゜Д゜)
やっぱり皆さん苦手ですよね😣💨
後期に36週過ぎると毎回なんですね!
ドキドキしちゃいますね😱😱- 8月6日
mi♡
私の病院はお腹のエコーになったあと、内診台にのったのは36週のおりもの検査です!
そこから1週間ごとに子宮口の開き見るための内診があります^_^
-
milk tea⋆
詳しくありがとうございます♡
毎回はドキドキですね😢💦
でも、そんなことも言っている場合じゃない時期ですね!
私も頑張ります♡(^ω^)- 8月6日
-
mi♡
私も最初はお股開くの抵抗ありまくりでしたが、最近はお股開くのはいいけど内診グリグリが痛くて恐怖です。笑
- 8月6日
miku✪
私もあの異物が入ってくる感が気持ち悪くって苦手です(´ω`;)
恐らく臨月に入るまではほとんどやらないと思いますが、切迫流、早産の疑いがあるような出血をしたりとかすると経膣のエコーがあると思います!私は過去に切迫流産の疑いがあり一度内診をして、その後しばらくしてお腹が頻繁に張り始めた時も子宮頸管の長さを見るために内診を2〜3回しました。
臨月になった今では毎回あの恐怖の椅子に座らされます、、、。笑
頑張ってくださいね!
-
milk tea⋆
そうなんですネ(¨̮)
ありがとうございます!
あの感覚は本当に苦手で、、😢
恥ずかしいし本当に嫌なんですよね💔
臨月はいろんな意味で恐怖です!
でも赤ちゃんのために頑張らないとですね(*゚∀゚*)♪♪- 8月6日
milk tea⋆
そうなんですね(*ˊ˘ˋ*)!
あのお股開脚が恥ずかしくて本当に苦手で…
出産までにまたあったら嫌だなと思いまして😭
コメントありがとうございました(¨̮)♪♪
だいちろ@
それ以外は
ありませんでした(^O^)
抵抗ありますよね😂
病院それぞれですかね(^_^)